Salmones Magallanes
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Consumo interno: 80 toneladas de salmón se quedaron en Magallanes

La proyección para 2014 en la cosecha de salmones en Magallanes es de unas 40.000 toneladas. De igual forma se espera que aumente la venta interna y, de esta manera, los magallánicos tengan mayor acceso a este producto.

(Apstm) La industria salmonicultora en la Región de Magallanes cosechó 25.000 toneladas durante 2013, de las cuales, 80 toneladas se destinaron para consumo interno en la zona. Según destacó la Asociación de Productores de Salmón y Trucha de Magallanes A.G. (Apstm), “la industria del salmón en Magallanes se ha preocupado de que parte de la producción sea conocida y disfrutada por los vecinos de la región”.

Es por ello que durante 2013 parte de las cosechas fueron vendidas dentro de la Región de Magallanes, donde restaurantes, particulares y trabajadores de las empresas salmonicultoras fueron los destinos principales.

Actualmente en la región las empresas como Nova Austral y Cermaq (ex Mainstream) tienen lugares de ventas en Punta Arenas. En el caso de la primera empresa, este se ubica en calle España casi esquina Enrique Abello en la capital regional.

Las ventas internas de Nova Austral correspondieron a unas 35 toneladas, de los cuales un 40% se quedó en Porvenir (residencia de la empresa) y un 60% llegó a Punta Arenas.

Cermaq entregó salmón a la pescadería del mercado municipal Flor del Estrecho en Punta Arenas, la cual se ha convertido en distribuidora oficial de dicha empresa salmonicultora.

En tanto Salmones Magallanes –residente en Puerto Natales– dejó en la región unas 41 toneladas, entre trucha y salar. Sus compradores en 2013 fueron principalmente restaurantes, particulares y reprocesadores.

La proyección para 2014 en la cosecha de salmones en Magallanes es de unas 40.000 toneladas. De igual forma se espera que aumente la venta interna y, de esta manera, los magallánicos tengan mayor acceso a este producto.

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