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Incautación durante Semana Santa (Fotos gentileza: Sernapesca Los Lagos)
Incautación durante Semana Santa (Fotos gentileza: Sernapesca Los Lagos)

Sernapesca Los Lagos incautó más de 6 toneladas durante Semana Santa

Principales acciones se enfocaron en desembarques, zonas de extracción, controles carreteros y centros de distribución de consumo.

Un total de 6.195 kilos de recursos pesqueros fueron incautados por el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) de la región de Los Lagos, durante el Plan Especial de Fiscalización implementado por el organismo en el periodo de Semana Santa.

Incautación (Foto Sernapesca)2

Estos procedimientos intensificados -que se extendieron desde un par de semanas antes a la celebración religiosa que concluyó el pasado domingo 16 de abril- se enfocaron principalmente en puntos de desembarque, zonas de extracción, controles carreteros y centros de distribución de consumo, incorporando además acciones de difusión sobre normativa pesquera.

De acuerdo con el director (s) regional del Sernapesca Los Lagos, Branny Montecinos, durante este plan, “que fue especial porque en Semana Santa redoblamos nuestros esfuerzos, fueron incautadas un poco más de 6 de toneladas, principalmente de merluza y congrio dorado”, gracias a un total de 70 fiscalizaciones interinstitucionales realizadas con organismos como la Armada, Carabineros y autoridad sanitaria, además de 264 inspecciones realizadas por el Servicio.

Pescadería (Foto Sernapesca)2

Todo este trabajo derivó en 15 citaciones entregadas en distintos puntos de la región, las que según Montecinos reflejan el despliegue realizado por los funcionarios del Sernapesca, “ya que es el momento donde más se extraen recursos y donde además se extraen recursos ilegales, por lo que como Servicio estamos ahí para combatir la pesca ilegal”, enfatizó la autoridad acuícola-pesquera.

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