Durante todo el sábado 27 de abril, en el Parque Araucano de Las Condes, región Metropolitana, se llevó a cabo la Feria Gastronómica del Mar (Fegamar), conocida como la tradicional “Feria del Pescado”. Los más de 10.000 asistentes pudieron degustar los mejores productos del mar que fueron presentados, entre estos preparaciones de salmón.

Lea >> Con más de 12.000 degustaciones: Fegamar promovió consumo de productos del mar

A la actividad llegaron autoridades como el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Eduardo Riquelme, y el senador de la región de Valparaíso Kenneth Pugh, además del presidente de la Sociedad Nacional de Pesca F.G. (Sonapesca), Osciel Velásquez, quien lidera la iniciativa que pretende aumentar el consumo de pescado y mariscos en Chile.

SalmonChile_Como industria queremos acercar nuestro producto a la gente4

“Estamos muy contentos de sumarnos a estas campañas de promoción del consumo de pescados y mariscos. Como industria queremos acercar nuestro producto a la gente e informar sobre su producción, de esta forma podemos aproximarnos y mostrar lo rico y sano del salmón chileno. Felicitamos también a las empresas socias de SalmonChile que participaron, como Camanchaca, Blumar, AquaChile y Australis, sin duda ese es el camino de promoción que necesitamos”, comentó el director de comunicaciones de SalmonChile, José Joaquín Valdés.

En la tercera edición de Fegamar se realizaron distintas cocinerías en vivo, con el fin de mostrar preparaciones sencillas con diversos productos, todo con el objetivo de aumentar el consumo en Chile.

SalmonChile_Como industria queremos acercar nuestro producto a la gente1