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El próximo viernes 5 de septiembre se llevará a cabo en las instalaciones de la sede Puerto Montt (Región de Los Lagos) de la Universidad Tecnológica de Chile (Inacap) el Cuarto Simposium de la Industria del Mejillón Chileno, cuyo objetivo principal es difundir y transferir conocimientos actualizados de la industria mitilicultora nacional en áreas de mercado, emprendimiento, innovación y medio ambiente.

El evento está dirigido al sector empresarial, universitario y gubernamental asociado a la industria de mitílidos de Chile, con especial énfasis en las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPymes), asociaciones y gremios mitilicultores.

Estructura del simposium

La organización del evento contempla la realización de una conferencia dividida en cuatro módulos temáticos, los cuales se desarrollarán en una jornada en la mañana y una segunda etapa en la tarde, abarcando temas tan diversos como las oportunidades de mercado, emprendimiento e innovación, PSMB/Marea Roja, medio ambiente, entre otras.

De acuerdo con lo expresado por el director regional del Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec) Los Lagos, Marcelo Álvarez, esta actividad se enmarca en el Programa de Fortalecimiento para el sector que impulsa el Gobierno Regional en conjunto con el Sercotec, el cual ha visualizado como foco estratégico el apoyar a sectores emergentes como la mitilicultura.

«Estimamos muy relevante apoyar al sector mitilicultor, ya que es el segundo en importancia después de la salmonicultura y que se destaca por ser 100% regional. Por esto, el simposium será muy importante para dar a conocer el crecimiento y desarrollo que ha tenido esta industria en los últimos años”, destacó Álvarez.

De igual manera, la jornada considera la realización de una muestra gastronómica orientada a futuros compradores y stakeholders de sectores relevantes (hotelería, gastronómico y retail, entre otros). La idea de esta actividad, en definitiva, es promocionar el consumo de mejillones en el mercado nacional, para lo cual también se realizará una degustación culinaria de productos, que estará a cargo de la Escuela de Gastronomía del Inacap.

Para revisar en detalle el programa del simposium haga clic aquí.