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[EN-ES] Compañía japonesa ideó novedosa forma de llevar pescados crudos como snack

[EN-ES] Compañía japonesa ideó novedosa forma de llevar pescados crudos como snack

English (EN)

(https://soranews24.com) When people talk about dietary supplements, they’re usually talking about capsules that contain a quantity of some vitally important substance, like vitamins or protein. If you’re a fan of Japanese cuisine, though, it’s hard to think of something more vital than sashimi, and so it’s good to know that you can now buy sashimi supplement packs.

Offered by Shizuoka Prefecture-based fishery company Kaisho, these pouches are called the Ari no Manma (“Just as They Are”) line. Designed to look like the packets of over-the-counter dietary supplements sold in Japan, each four-gram (1.4-ounce) pack has its primary nutrient written across the package in large text: Vitamin B12 for the yellow one, protein for the red one, and Vitamin B6 for the orange one.

But you won’t find pills or tablets inside. Instead, the packs contain cuts of choice raw seafood. For starters, the Vitamin B6 delivery system is salmon.

Español (ES)
(https://soranews24.com) Kaisho, una empresa con sede en la provincia de Shizuoka, en Japón,  diseñó una nueva forma de llevar cortes de pescado o mariscos crudos que pueden manipularse fácilmente y comerse en cualquier lugar.

Estos paquetes de suplemento alimenticio están diseñados para parecerse a los paquetes de suplementos dietéticos de venta libre que se comercializan en Japón. Cada paquete de cuatro gramos (1,4 onzas) tiene su nutriente principal escrito en un texto grande: vitamina B12 envasado en amarillo, que contiene camarones dulces; proteína para el rojo, que contiene slices de atún «patudo» (Thunnus obesus); y vitamina B6 para el naranjo, que ofrece slice de salmón.

Cuando las personas hablan de suplementos dietéticos, por lo general hablan de cápsulas que contienen una cantidad de alguna sustancia de vital importancia, como vitaminas o proteínas. Sin embargo, si alguien es fanático de la cocina japonesa, es difícil pensar en algo más vital que el sashimi, por lo que es bueno saber que ahora se pueden comprar paquetes de suplementos a base de este producto.

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Fuente imágenes: PR Times

Japón mata 333 ballenas en el océano Antártico

Japón mata 333 ballenas en el océano Antártico

(AFP) Un total de 333 ballenas han cazado los balleneros japoneses en el océano Antártico al cabo de la campaña de caza que inició el diciembre pasado. Así lo detalló este jueves 24 de marzo la agencia japonesa de pesca a AFP.

Los barcos regresaron en la mañana del jueves al puerto de Shimonosek, suroeste de Japón, que es una de las principales bases de balleneros, de donde habían partido a comienzos de diciembre.

Los balleneros mataron 333 pequeños rorcuales Minke, precisó la agencia japonesa.

Japón invoca «objetivos científicos» para esta campaña de caza, pero es sabido que la carne de ballena tiene fines comerciales. Este país había sido obligado a renunciar a la campaña de caza entre el 2014 y 2015 por una decisión de la Corte Internacional de Justicia (CIJ), que había considerado que se invocaban objetivos científicos cuando en verdad era con fines comerciales.

Tras la decisión de la CIJ, Japón presentó a la Comisión Ballenera Internacional (CBI) un nuevo programa de captura que preveía la caza de 3.996 ballenas en el Antártico en los próximos doce años.

Eso corresponde a 333 ejemplares por temporada, contra 900 en el programa anterior.

Paralelamente a la caza, los pescadores llevaron a cabo investigaciones no letales, que incluyen la extracción de muestras de piel y la fijación de sistema GPS en algunos ejemplares para «estudiar los itinerarios de migración»,  dijo a la AFP Hiroyuki Morita, uno de los responsables de la agencia japonesa de pesca.

El consumo de carne de ballena es una tradición en Japón; sin embargo, la degustación de esa carne blanca, que se parece a un bife de vaca, disminuyó a medida en que la economía japonesa se convertía en una de las más prósperas del mundo.

Mitsui & Co interesada en incrementar sus inversiones en Chile

Mitsui & Co interesada en incrementar sus inversiones en Chile

(Estrategia) Motomu Takahashi, presidente y director ejecutivo de Mitsui & Co en su filial de Estados Unidos, fue el encargado de representar a la empresa en este Foro de Comercio e Inversión entre Chile y Japón.

Esta compañía posee proyectos en Minera Caserones, en AngloAmerican Sur, y en Minera Collahuasi, las cuales representan distintas actividades en torno al cobre para la empresa. Mitsui además posee negocios en Chile dedicados al cultivo de salmónidos y los chip de madera, «por lo que la expansión y contribución con estas actividades es muy importante», subrayó Takahashi.

Respecto a la Minera de Caserones, ya se oficializó la inauguración junto con el primer ministro de Japón, Shinzo Abe, quien además reforzó los vínculos comerciales con Chile durante su visita oficial al país.

Por otra parte, Motomu Takahashi destacó que AngloAmerican Sur tiene el 50,1% del paquete accionario, y que Mitsui junto con Codelco poseen 29,5% del mismo paquete.

Dadas las últimas visitas de Gobierno entre ambos países, actualmente existe una relación complementaria en base a acuerdos como por ejemplo la utilización de agua, mejorar recursos para el medio ambiente, y explotación minera; lo que sería “un ejemplo de complementación de los apoyos entre ambos países”, sostuvo Takahashi.

Japón aumentará los «esfuerzos» para reanudar la caza de ballenas en la Antártida

(EMOL) El primer ministro japonés, Shinzo Abe, manifestó que «aumentará los esfuerzos» para reanudar la caza comercial de ballenas, tras la sentencia de la Corte Internacional de Justicia (CIJ) que prohibió a Japón esta actividad en la Antártida.

Abe volvió a defender la pesca tradicional de ballenas y señaló la necesidad de «llevar a cabo la investigación científica indispensable» para gestionar la población de este mamífero, durante una intervención en el Comité de Finanzas de la Cámara Alta, recogida por el diario Sankei.

«Con este fin, incrementaré los esfuerzos para lograr el entendimiento de la comunidad internacional», dijo el primer ministro nipón, quien también lamentó que otros países «no puedan entender una parte de la cultura japonesa».

Abe insistió en el «respeto» y el «aprecio» que tienen hacia las ballenas las localidades niponas que practican esta pesca tradicional y rechazó la «percepción exterior» que señala a la caza de estos mamíferos como un acto «sin piedad».

Japón crece 5,9% en el primer trimestre

Japón crece 5,9% en el primer trimestre

La Oficina de Gabinete de Japón, cuya base está en Tokyo, informó que la economía del país nipón creció en el primero trimestre de 2014 a su ritmo más acelerado desde 2011, «ya que los consumidores despilfarraron antes del primer aumento del impuesto a las ventas en 17 años el mes pasado».

Fue así que el Producto Interno Bruto (PIB) aumentó un anualizado 5,9% frente al trimestre anterior, cuando se incrementó en un 0,7%.

«El gasto de los consumidores se elevó en un 2,1% a marzo, mientras que la inversión de las empresas subió en un 4,9%», explicó el organismo.

De acuerdo con analistas consultados por Bloomberg, el aumento de tres puntos porcentuales en el impuesto a las ventas pudiera generar una contracción en el actual trimestre.