Reports

TCT ENERO I 2015

TCT-AVSChile: Bienestar, ácidos grasos, natación e infecciones

En términos de especies, la primera edición del año de TCT-AVSChile contiene síntesis de diversos trabajos relacionados con investigaciones en trucha arcoíris y salmón del Atlántico, además de otros trabajos cuyo alcance contribuye en forma transversal al cultivo e investigación en diversas especies. De este modo, en el caso de trucha arcoíris, en Nutrición y […]

TCT Diciembre I (Fuente: AVS Chile)

TCT-AVS Chile: Digestibilidad del alimento y dermatitis en truchas

A través de la síntesis de dos estudios científicos en materia de Nutrición y Alimentación se aborda la digestibilidad del alimento en esta nueva edición de TCT-AVSChile. El primero, se trata de una evaluación de la digestibilidad de alimentos comerciales a través de un marcador inerte añadido como recubrimiento en un dispositivo al vacío; mientras […]

TCT-AVSChile Septiembre I

TCT-AVSChile: El bienestar animal analizado desde varios ángulos

El bienestar animal es un aspecto de la producción de peces cuya presencia en la estrategia de cultivo y procesamiento en la cadena del salmón es cada vez mayor. Se torna importante en la medida que el consumidor y los mercados del Hemisferio Norte incrementan sus presiones y respuestas en torno al cómo son cultivados […]

TCT-AVS Chile marzo I 2014

TCT-AVSChile: Calidad de smolts desde distintas perspectivas

Diversos aspectos inciden en la calidad de los peces y, específicamente, la permanente mejora de la calidad de los smolts, es un permanente desafío para la producción de salmónidos en Chile. Calidad de los smolts que no sólo resulta beneficiosa en términos productivos y de calidad del producto final, sino también en términos de eficiencia […]

TCT-AVS Chile

TCT-AVSChile Febrero II 2014: Sustitución de aceite de pescado por el de camelina, acuicultura multitrófica integrada y tropismo del ISA

En la más reciente edición de TCT-AVSChile, hecha pública ayer martes 25 de febrero, se presentan dos interesantes artículos en la sección Nutrición y Alimentación. El primero tiene que ver con el metabolismo de ácidos grasos en lubina europea (Dicentrarchus labrax) y efectos de los n-6 PUFA y MUFA en dietas con reemplazo de aceite […]

TCT Febrero 1

TCT-AVSChile: Fuentes sostenibles de ácidos Omega 3 y uso de canola en la acuicultura

En esta edición de TCT, Nutrición y Alimentación presenta un estudio sobre el uso de aceite de canola en la acuicultura, donde la importancia radica en que es una industria que está constantemente en búsqueda de fuentes de proteínas alternativas adecuadas, con el objetivo de reemplazar recursos limitados como son la harina y el aceite […]