Entre el 9 y 11 de julio pasado, se realizó en la ciudad de Nueva York, la versión número 46 de la exhibición Sumer’s Fancy Food & Confection Show. Más de 1.100 expositores norteamericanos y 600 empresas provenientes de 42 países extranjeros, presentaron cerca de 60 mil diferentes especialidades en alimentos, de las cuales 1.600 debutaron en el mercado norteamericano. El evento contó con la presencia de unos 24.000 compradores, atentos a encontrar los más novedosos productos.

Esta exhibición contó con la presencia del Comité Delicatessen de Chile, representado por Carlos Perez y Christian Daniels, gerente general y gerente de ventas, respectivamente, de Seafood Resources Chile, SRC, y de South Pacific Abalón S.A.; de Ana Maria Echeverría, gerente comercial de Pacific Star, empresa que comercializa salames y hamburguesas de salmón bajo la marca Yess; de Alvaro Jiménez, de Delifish y sus productos salmón ahumado y trucha; y de Valeria Auda; de South Wind, con caviar de salmón. También estuvo presente, en forma independiente, la empresa chilena Robinson Crusoe, representada por Luis Mondragon, gerente de exportaciones; y Christian Vetter, gerente comercial.