Destacan beneficios nutricionales del jurel
El pescado jurel, también conocido como Chicharro, es un pescado azul, variedad de color azul-grisáceo, por lo tanto es una especie con grandes aportes de grasa, rica en omega-3.
De acuerdo con el sitio http://www.nutricion.pro/, en aportes nutricionales, destaca la presencia de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B, B1, B2, B3 y B12, además de Vitamina A y D. En cuanto a minerales, encontramos magnesio, yodo y hierro entre otros.
Al jurel se le adjudican gran cantidad de beneficios para el organismo gracias a sus cualidades nutricionales, así entonces se reduce el riesgo de aterosclerosis, de enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos, favorece la producción de glóbulos rojos, mejora el funcionamiento del sistema nervioso e inmunológico.
También es un excelente aliado en el cuidado y desarrollo óseo, y el mantenimiento de la piel y otros tejidos del cuerpo, convirtiéndolo en un alimento repleto de beneficios.
Comentarios