Durante la tarde de ayer jueves 28 de noviembre, en el Hotel Manquehue de la ciudad de Puerto Montt (Región de Los Lagos), se realizó el taller “Desafíos para la Inocuidad Alimentaria: Contaminantes Orgánicos Persistentes y Disruptores Endocrinos”, organizado por el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) y la empresa Labser.

Entre los expositores destacaron el doctor en Ciencias Ambientales del Centro de Ciencias Ambientales EULA-Chile de la Universidad de Concepción, Ricardo Barra; la asesora de Achipia, Claudia Villarroel; el gerente técnico de Biomar, Jaime Jorquera; y de Labser, el gerente de Producción, Leandro Agulló, y la gerente técnico, Alejandra Cifuentes, más la jefe de Área de Producción e Inocuidad del Intesal, Carolina San Martin.

De acuerdo con San Martín, “las nuevas tendencias y regulaciones en inocuidad alimentaria son un tema muy importante para los mercados de destino y que ya ha sido una materia tratada con gran relevancia en otros sectores productivos, por lo que el llamamos a los actores de la industria salmonicultora a estar continuamente informados sobre la materia dado los desafíos existentes en el ámbito internacional”.

Por su parte, la gerente técnico de Labser, Alejandra Cifuentes, destacó este trabajo conjunto manifestando que les ha “permitido generar y compartir información técnica y experiencia con los clientes, sobre todo en temas que marcan tendencias en inocuidad para la industria”.

En la instancia se detalló que el Intesal realizará su último taller de capacitación en el área de inocuidad para este año sin costo para los asociados de SalmonChile A.G.