El próximo miércoles 27 de agosto, en el Hotel Patagónico de la ciudad de Puerto Varas (Región de Los Lagos), la empresa de capacitaciones y asesorías acuícolas Aquagestión ofrecerá una jornada donde se abordarán temas relacionados con la seguridad alimentaria.

Eduardo Aylwin, ingeniero agrónomo, asesor de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (Achipia) y quien será uno de los relatores del encuentro, comentó a AQUA que la posibilidad de ocurrencia de eventos de contaminación intencional de alimentos adquiere mayor relevancia luego de los atentados del 11 de septiembre de 2001 en Estados Unidos.

“A partir de esa fecha se han llevado a cabo diversas iniciativas para instalar y desarrollar el concepto de Food Defense tanto a nivel gubernamental, académico como en la industria de los alimentos. Las primeras iniciativas al respecto tuvieron lugar en el marco del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC, por sus siglas en inglés)”, sostuvo Aylwin.

En este sentido, desde Aquagestión puntualizaron que esta primera jornada internacional “se enmarca dentro de nuestra visión como compañía, cuya base se sustenta en estar constantemente a la vanguardia de la industria, generando valor en cada uno de nuestros servicios proporcionados a los clientes, a través de un equipo de profesionales altamente calificados y a tecnología de última generación”.

La red de Aquagestión cuenta con más de 160 trabajadores distribuidos en sus bases a lo largo del país dispuestos a entregar una oportuna respuesta. “Nuestro servicio se distingue y basa en estrictos estándares de calidad garantizando el perfeccionamiento de cada una de las etapas productivas y apoyo transversal a nuestros clientes para alcanzar una eficaz competencia en los nuevos mercados globales”, concluyeron desde la compañía.

Para mayor información sobre dicha jornada escriba al e-mail: capacitacion@aquagestion.cl y/o llame al teléfono celular: (+56-9) 7498 1229.

En tanto, para descargar el programa detallado del evento, presione aquí: Programa Seminario Seguridad e Inocuidad Alimentaria de Aquagestión