En Puerto Varas: BioMar presentó su nuevo performance booster Quick
En la oportunidad se revelaron datos de experiencias experimentales y de terreno que prueban los beneficiosos efectos del producto sobre el crecimiento de los peces y la calidad del producto final.

Con ocasión de la presentación del aditivo Quick, el pasado 6 y 7 de mayo se llevó a cabo en Puerto Varas (Región de Los Lagos) una ronda de reuniones entre ejecutivos de BioMar, AkerBioMarine y sus principales clientes. En dicha instancia, se revelaron datos de experiencias experimentales y de terreno que prueban los beneficiosos efectos del producto sobre el crecimiento de los peces y la calidad del producto final.
Al respecto, el gerente comercial de BioMar Chile, Andrés Millán, destacó el compromiso de la compañía “en promover el desarrollo de soluciones innovadoras basadas en un amplio y bien documentado conocimiento” que BioMar pone a disposición de sus clientes y que en esta ocasión se materializa a través de Quick. “Este producto se encuentra respaldado por excelentes resultados, comprobados por nuestros clientes en Europa y que se traduce en un creciente aumento en la demanda del aditivo en Noruega”. A continuación añadió que “el performance-booster Quick, al ser incorporado en las dietas de post transferencia, colabora con el restablecimiento del equilibrio del sistema inmune de los peces luego del estrés causado por el manejo desde agua dulce. Adicionalmente, y a lo largo del ciclo, promueve mayores niveles de ingesta y, por lo tanto, un mayor aprovechamiento del potencial de crecimiento de los peces, disminuyendo la dispersión de tallas en la población. Por último, el uso de Quick previo a la época de cosecha muestra efectos positivos sobre la calidad del filete y la disminución del porcentaje de gaping”.
En tanto, Sigve Nordrum, vicepresidente de Salud y Nutrición Animal de AkerBioMarine, aliado estratégico de BioMar en el desarrollo de este aditivo, precisó que “Quick contiene un óptimo balance de aminoácidos que aumentan la palatabilidad del alimento. Además posee altos niveles de ácidos grasos EPA:DHA que potencian los beneficios nutricionales de las dietas y de polisacáridos complejos que incrementan la calidad del producto final. De igual forma es una fuente importante de antioxidantes naturales que están involucrados en el restablecimiento del buen funcionamiento del sistema inmune asociado al control de los radicales libres”, dijo el ejecutivo agregando que “la tecnología ecosustentable en la cosecha y el particular procesamiento del principal insumo de nuestro aditivo permiten asegurar la sustentabilidad del recurso, junto con una alta y homogénea calidad nutricional de Quick”.
El equipo de profesionales que están detrás del concepto Quick, tanto en Chile como en Noruega, han desarrollado una serie de estrategias de uso adaptadas a los diferentes escenarios productivos de modo de contribuir positivamente a los resultados de sus usuarios.
Mayores informaciones se pueden encontrar en la página web http://www.biomar.com/chile
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