Cientos de personas han participado, durante diciembre, de las degustaciones de Sabores Alcopa en Vivo, organizadas por PacificBlu en su Sala de Ventas de Talcahuano, región del Biobío, una de las varias acciones que la empresa realiza para promover la alimentación y la vida saludable en la comunidad.

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En cada una de las jornadas, vecinos del sector, clientes y trabajadores de la compañía han podido conocer, de la mano de la chef Cecilia Castillo, quien les explica en vivo los pasos a seguir, cómo dar vida a deliciosas y saludables preparaciones de pescados y mariscos.

Así, en estas degustaciones, los asistentes no solo pueden probar y deleitarse con los sabores de estos creativos y sanos platillos en base a productos del mar, sino que también tienen la oportunidad de aprender a preparar diferentes recetas, de recibir consejos sobre la elección de los ingredientes y respecto de con qué acompañar cada preparación.

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Si bien se trata de una actividad que se efectúa varios sábado del año, entre las 10:30 y las 14:00 horas, en la Sala de Ventas Alcopa, durante diciembre las degustaciones buscaron brindar a los asistentes opciones más saludables con las que reemplazar al tradicional pavo como protagonista de la cena navideña.

En estas jornadas de diciembre, la chef enseñó a preparar platillos como ceviches de atún, de jurel y de salmón, merluza a la plancha con puré de papas y albahaca, carpaccio de salmón con aceitunas verdes y queso en hebras, y un chupe de calamar, preparaciones que sorprendieron a los «comensales» por su agradable textura y sabor.

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