Esta semana, Ciudad de México está viviendo una de las exposiciones gastronómicas más grandes del país bajo el nombre de Pescamar 2018. En esta instancia se busca mostrar las diferentes preparaciones que se pueden realizar con pescados y mariscos, con el fin de incentivar el consumo de estos.

En ese contexto, el presidente de ProPescado, Osciel Velásquez, y el director ejecutivo, Paulo Rojas, participarán como invitados este jueves 28 de junio, cuando expondrán sobre la labor de la corporación en el impulso del consumo de productos del mar en Chile a través de información y difusión de recetas a base de pescados y mariscos nacionales de bajo costo.

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Además de lo anterior, Osciel Velásquez, también presidente de la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.), presentará la tarea que está llevando adelante como embajador de la campaña latinoamericana #PescaConFuturo, impulsada por el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca) y que busca fomentar una pesca sustentable y responsable.

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Los tres pilares que promueve la iniciativa en la que participa Velásquez están centrados en conseguir una pesca respetuosa con el medioambiente y con la especie que se pesca; el respeto al bienestar de las comunidades y el sector; y asegurar la satisfacción de las necesidades de las generaciones futuras.

«Chile y la industria pesquera están absolutamente comprometidos con tener una pesca sustentable. En ese sentido, hemos trabajado en la recuperación de las especies que han estado peligrando. Un ejemplo de eso es el jurel, el cual ha mostrado signos importantes de recuperación y que está en proceso de certificación como una pesquería sustentable», aseguró el presidente de Sonapesca F.G. respecto a la iniciativa.