Culmina programa piloto de trazabilidad impulsado por Sernapesca
La iniciativa busca el compromiso con el consumo responsable de productos del mar.

En un conocido restorán de Santiago, región Metropolitana, se dio por finalizado el programa piloto de comercialización de pescados y mariscos frescos con acreditación de origen legal (AOL), en el marco del proyecto de trazabilidad impulsado por el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca).
Este programa busca generar las bases que permitan verificar el origen legal y sustentable de los productos marinos, a través de un sistema de etiquetado inteligente, que entrega información del recorrido y proceso de pesca desde el momento del desembarque.
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«Se trata de un esfuerzo colaborativo de nuestro Servicio e Indespa (Instituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal y Acuicultura de Pequeña Escala), con la participación de la empresa Shellcatch y -en esta ocasión- pescadores de las caletas La Barra de Toltén (región de La Araucanía) y Lebu (región del Biobío)», puntualizó el Sernapesca.
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En representación del Sernapesca participó el subdirector nacional, Abel Castillo Rendic, y el encargado de Gestión de Información, Atención de Usuarios y Estadísticas Sectoriales (GIA), Esteban Donoso Abarca, quienes manifestaron la importancia de este tipo de iniciativas para informar a los consumidores sobre el origen legal de los recursos y crear conciencia sobre el necesario apoyo de la ciudadanía, mediante el compromiso con el consumo responsable.
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