Este sábado 29 de febrero, a partir de las 11:00 horas, se llevará a cabo la XIII versión de “Chao Pescao”, fiesta gastronómica y musical realizada tradicionalmente por los pescadores artesanales de la caleta de Caldera, en la región de Atacama, que cada año reúne a miles de turistas.

Para esta ocasión se anuncian sorpresas en la música de la mano de Los Originales de Caldera y Agua Santa, y la degustación gratuita de preparaciones como ostiones a la parmesana, churrascos marinos, ceviches y mariscos al disco.

“La idea nuestra como sector pesquero artesanal es despedir el verano con una fiesta grata para todos los visitantes de Caldera, en conjunto con la Municipalidad de Caldera, empresas, locatarios y otros gremios, de forma de invitar al turista a volver durante el año a degustar de nuestros ricos mariscos y preparaciones”, expresó el presidente de la Corporación de Pescadores Artesanales de Caldera y secretario de la Conapach, Miguel Ávalos.

“Estamos preparados para recibir a 25 mil personas y hemos incluido este año diversas sorpresas, de las cuales invitamos a participar a todos quienes quieran compartir un momento agradable en nuestra querida caleta de Caldera”, enfatizó el dirigente.