Grieg Seafood enfatizó ayer lunes 16 de marzo, que junto con otras compañías de productos del mar, tienen la responsabilidad de garantizar la producción y el suministro constante de alimentos saludables para las personas en estos “tiempos inciertos” generados por el Covid-19 (coronavirus).

“Eso sí, nuestra principal prioridad es poder hacerlo de manera segura y responsable durante la crisis sanitaria por el Covid-19, mientras protegemos al personal y asumimos nuestra responsabilidad social”, subrayó la productora de salmónidos.

Es así como entre las medidas tomadas y anunciadas por Grieg Seafood para contener el Covid-19, se cuentan: “seguir las pautas de las autoridades de salud en los países donde operamos; los viajes de negocios deben ser aprobados por un director gerente; no debe haber viajes a conferencias; las reuniones que no sean críticas para las operaciones deben posponerse o realizarse por video; las reuniones externas de persona a persona deben ser aprobadas por el director gerente; no se permiten visitas a las instalaciones de cultivo; se toman medidas para limitar el contacto entre el personal de las plantas de cosecha y las personas de empresas de logística externas; el personal de oficina puede trabajar desde casa y celebrar reuniones por video o teléfono; mayor enfoque en medidas de higiene; se recomienda al personal que posponga los viajes privados; cada región está haciendo su propia evaluación local de riesgos e implementando medidas adicionales en consecuencia; y monitoreamos la situación de cerca y nos adaptaremos a los cambios de circunstancias”, detalló la salmonicultora de origen noruego.

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*La foto destacada es de contexto (fuente: Archivo Grieg Seafood).