Una invitación abierta a conocer el potencial y los atractivos del denominado mercado de ventas HoReCa (acrónimo de hoteles, restaurantes y casinos), es la que realizó el destacado periodista y crítico gastronómico nacional Darío Córdova, a los mitilicultores de la región de Los Lagos.

Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino, editor de los portales 800.cl, EmporioWeb.cl y GuiaHoreca.cl, además de ser columnista de CNN Chile para la sección CNN Gourmet, Córdova inició este lunes 22 de junio una trilogía de tallares online, dirigidos especialmente a pequeños y medianos productores de choritos de las provincias de Llanquihue, Chiloé y Palena.

“Pensando en la apertura de nuevos sectores donde comercializar sus productos y en la necesaria reactivación económica que el sector demandará en cuanto se supere la pandemia, la idea de los talleres es que conozcan este canal de ventas y lo vean como una opción, como lo hicieron en algún momento otros productos como vinos, el cordero magallánico o la morchella patagónica, con muy buenos resultados”, subrayó la organización.

La cita continúa este miércoles 24, a las 10:30 horas, con el taller denominado “Tendencias, innovación y desarrollo de marca en el HoReCa”, a través de la plataforma Zoom (https://us02web.zoom.us/j/82020430783) y concluye el próximo viernes (26), a las 10:30 horas, con la temática “El HoReCa a futuro: Posibilidades reales de negocio”, también en Zoom (https://us02web.zoom.us/j/81239367025).