Durante la tarde de este viernes 2 de octubre, Camanchaca entregó información actualizada sobre el incendio que el jueves (1) afectó a sus instalaciones de la planta de congelados de jurel de su división Pesca Sur en Talcahuano, región del Biobío.

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“Luego de haber controlado totalmente el incendio durante el día de ayer (jueves), dando por superada la emergencia, Bomberos y personal especializado comenzaron esta mañana (viernes) con la remoción de escombros y despeje en la zona amagada. Estas labores significarán la emanación de humo y polvo, condición que en opinión de los expertos no reviste peligro de rebrote del incendio”, comenzó asegurando el gerente general de la compañía, Ricardo García.

A su vez, el representante de la empresa pesquera-acuícola agradeció a Bomberos, “quienes se han mantenido trabajando incansablemente, durante toda la noche, y a todo el personal de emergencia y seguridad ciudadana, quienes han sido un importante apoyo en estos momentos difíciles para la compañía y que han permitido superar la emergencia sin desgracias personales ni lesionados que lamentar”.

De igual manera, añadió García, “empatizamos con la inquietud de los trabajadores que se desempeñaban actualmente en la planta, a quienes reubicaremos en otras funciones al interior de la compañía, resguardando así su fuente laboral”.

Luego, el gerente general sostuvo que “Camanchaca es una empresa que se caracteriza por el compromiso con sus trabajadores y la comunidad, que sabrá ponerse de pie, y hacer los esfuerzos necesarios para mantener un abastecimiento permanente de alimentos nutritivos, saludables y de alta calidad, particularmente en el contexto de pandemia que nos afecta”.

Y para cerrar, dijo: “Somos una actividad esencial para la seguridad alimentaria del país y un motor de desarrollo y empleo en cada una de las zonas donde operamos”.

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*Fuente de la foto destacada: Superintendencia del Medio Ambiente.