Hace algunos días fue dado a conocer el Tercer Technical Report realizado por Cargill para entregar información a sus clientes acerca de sus productos y servicios y cómo éstos pueden apoyar el desempeño de los peces.

Esta vez, se trata de información relevante acerca de los desafíos virales y la dieta funcional VIRA, validada por Cargill.

EWOS VIRA es una dieta Health que busca reducir los efectos de enfermedades virales, principalmente, como la Necrosis Pancreática Infecciosa (IPN) e Inflamación del Músculo Esquelético y Cardíaco (HSMI), las cuales provocan mortalidades importantes, generan grandes pérdidas en el performance y afectan a la calidad de los peces.

Esta dieta logra la recuperación de los peces a través de una acción sinérgica entre su formulación y aditivos funcionales, dentro de los principales componentes de la dieta, se encuentran: reducir la energía de la fórmula e incrementa la relación de PD/ED, presenta un mayor nivel de aminoácidos esenciales, aumenta el contenido de ácidos grasos de cadena larga (HUFA), lo cual sumado con ingredientes como minerales, nucleótidos y vitaminas logran potenciar y recuperar a los peces frente a los cuadros virales, principalmente frente a virus proinflamatorios.

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Fotografía: Cargill