Enexpro Productos del Mar 2022, se trata de la actividad de promoción más importante de este sector que se realiza por tercer año consecutivo, reuniendo a empresas exportadoras chilenas desde la región de Arica y Parinacota por el norte hasta la región de Magallanes por el sur, con más de un centenar de empresas importadoras de todo el mundo, con el fin de concretar nuevos negocios y diversificar mercados de exportación para sus productos.

Se trata de un evento 100% digital, en el cual los exportadores podrán gestionar directamente sus reuniones de negocios con los compradores de interés, que estarán a disposición en la comodidad de los hogares y empresas. También estará la posibilidad de participar del evento de inauguración en donde se abordarán importantes temáticas de actualidad para el sector.

Hoy, Productos del Mar es el tercer mayor sector productivo de Chile -después del minero y agropecuario- que exporta anualmente más de US$ 6,2 mil millones y que emplea más de 70 mil personas en diferentes regiones del país.

El director regional de ProChile en Los Lagos, Ricardo Arriagada, invitó a participar este martes 24 de mayo a las 10:00 AM a Enexpro Productos del Mar 2022. “Tendremos grandes expositores de nivel internacional. Uno de ellos es Alejandro Ruelas – Gossi, un doctor es Estrategia, que nos enseñará y explicará qué estrategia desarrollar para nuestros productos. Y tendremos a Marcio Ferreira, un consultor de Inteligencia de Mercados que nos dirá tendencias y oportunidades para nuestros productos del mar en Brasil”, destacó.

Acuícolas

  • Salmón Atlántico, salmón del Pacífico y trucha
  • Mejillones
  • Abalones
  • Ostión del Norte

Pesqueros

  • Lenguas de erizo de mar
  • Merluza del sur
  • Jibia
  • Bacalao
  • Centolla
  • Navajuelas, navajas de mar o huepo (Ensis macha)
  • Pulpo
  • Loco (Concholepas concholepas)
  • Jaibas
  • Almejas
  • Almejas Julianas o taweras (Tawera gayi)
  • Moluscos (machas, lapas y otros)

Para acceder a las inscripciones debe ingresar en: www.prochile.gob.cl. 

Fotografía: ProChile.