La cosecha total de peces acumulada a marzo de 2022 fue de 257 mil toneladas, cifra 3,4% menor respecto a la registrada en igual período año 2022. El salmón del Atlántico representó el 45,5% del total de acuicultura, mientras que el salmón del Pacífico (salmón coho) y la trucha, el 12,5% y 6,2%, respecto de la salmonicultura.

En cuanto al salmón del Atlántico la cosecha acumulada a marzo fue de 182 mil toneladas, cifra 12,7% menor respecto a igual fecha año 2021. El recurso fue cosechado principalmente en las regiones de Aysén y de Los Lagos, con 81,4 mil toneladas y 63,5 mil toneladas, respectivamente.

Trucha Arcoíris

Para este recurso, la cosecha acumulada a marzo de 2022 fue de 24,9 mil toneladas, lo que es 6,2% mayor respecto a igual fecha año 2021. Las principales regiones que registraron cosechas correspondieron a las regiones de Los Lagos y Aysén, con el 18,4 mil toneladas y 3,5 mil toneladas, respectivamente. La trucha arcoíris representó el 6,2% del total nacional de cosechas de acuicultura.

Salmón del Pacífico

La cosecha acumulada a marzo pare el salmón del Pacífico fue de 50,1 mil toneladas, cifra 30,9% mayor respecto a igual fecha del año anterior. El recurso fue cosechado principalmente en la región de Los Lagos con 40,8 mil toneladas, seguido de Aysén con 9,3 mil toneladas. El salmón del pacífico representó el 12,5% del total nacional de cosechas de acuicultura.

Disponibilidad de ovas

La producción acumulada de ovas a marzo de 2022 fue de 108,8 millones de ovas, cifra 17,5% menor respecto al año 2021. La proporción de la producción de ovas por especies fue de 83,4% de salmón del Atlántico, 10,4% salmón del pacífico y 6,1% de trucha arcoíris.

A marzo de 2022 no se han importado ovas, mientras que, a igual fecha del año anterior, se habían importado 21 mil ovas de salmón del Atlántico procedente de Islandia.

Fotografía: B2B Media Group.