Núcleo Inlarvi UACh invita a taller que contará con expertas internacionales en nutrición
Participarán investigadoras de Chile, México, Portugal y España.

El Núcleo Red Multidisciplinaria para el Desarrollo de la Larvicultura Marina de Especies con Ciclos de Vida Complejos (Inlarvi) de la Universidad Austral de Chile invita a la comunidad universitaria y público general a participar del Taller Internacional Inlarvi 2023.
El coloquio abordará tópicos de los alimentos y nutrición para una acuicultura sostenible y diversa a nivel mundial, expuestos a través de los resultados de investigación y desarrollo de 5 expertas.
El taller se realizará el próximo martes 21 de marzo, desde las 9:00 de Chile a través de la plataforma Zoom, y su objetivo será analizar y compartir ideas contemporáneas en diferentes áreas de la nutrición y alimentos acuícolas.
La programación, en tanto, estará constituida por conferencias consecutivas finalizando con una mesa redonda abierta a todos los participantes.
Al inicio de la actividad estará el Dr. Iker Uriarte de la UACh, quien dará la bienvenida y realizará la presentación de la red Inlarvi.
Posteriormente, iniciará el coloquio la Dra. Inma Varó del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal – CSIC de España & Inlarvi quien expondrá la charla “Estudio proteogenómico sobre el efecto de la dieta en el cultivo de paralarvas de pulpo común (Octopus vulgaris)”.
A continuación estará presente la Dra. Marisol Izquierdo de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria de España & Inlarvi con su exposición denominada «Reemplazo de EPA y DHA con aceites de microalgas: ¿Son la solución para alimentar larvas y juveniles?”.
Luego expondrá la Dra. Ana Teresa Goncalves de Sparos dePortugal & GreeCoLab la charla “Desarrollo de alimentos funcionales en hatcheries” y le seguirá la Dra. Ana Farías de la UACh & Inlarvi con el “Estudio de alimentos formulados para corvina chilena (Cilus gilberti) en las 3 etapas de hatchery” .
Finalmente, participará la Dra. María Teresa Viana de la Universidad Autónoma de Baja California de Máxico & Inlarvi con su exposición “Proteínas de origen animal: importancia de los nutrientes y la digestibilidad para sustituir proteínas marinas en dietas de acuicultura».
Quienes deseen participar deben inscribirse en el formulario disponible aquí .
Fotografía: Instituto de Acuicultura UACh
Comentarios