Este lunes 4 de febrero se realizará la presentación del libro “Algas Pacíficas, mar y cocina de Chile”, texto que, mediante la recopilación de recetas e información sobre estos productos del mar, busca acercarlos a la comunidad, mostrando sus aportes nutricionales, características y el valor simbólico y patrimonial que ocupan en nuestro país.
La instancia se desarrollará en Nueva Costanera 3832, local 2, Vitacura (Región Metropolitana) a las 20:00 horas y en ella se hablará sobre estos ingredientes, mar y cocina. Además, se podrá degustar algunas de las preparaciones presentes en el libro y otras elaboradas por el chef de La Calma, Gabriel Layera.
“Algas Pacíficas, mar y cocina de Chile” fue autogestionado tras tres años de investigación de su autora, Paz Escandón, quien es artista visual y fotógrafa. El libro entrega información para conocer, reconocer y diferenciar las cinco especies de algas más comunes de nuestra costa, así como también su hábitat, morfología, forma de recolección responsable, características nutritivas y culinarias y su lugar patrimonial.
La información se resume en 184 páginas y 39 recetas contemporáneas que buscan romper los prejuicios en torno a este producto y abrirle nuevos caminos en la cocina chilena. En el libro, se pueden encontrar preparaciones tanto saladas como dulces, siendo algunas de las destacadas por la autora la Ensalada en Mar, que contiene cochayuyo, apio y mango en un gazpacho de palta y pepino, y el Helado con Llaita, chirimoya y naranja.
Para mayor información, contactarse con Paz Escandón en el correo: mpazescandon@gmail.com.