Científicos mejoran el contenido de ácidos grasos de trucha con aceite de cilantro en Canadá

Ago 23, 2013

(Panorama Acuícola) Investigadores del Department of Animal and Poultry Science de la University of Saskatchewan (Canadá), están estudiando nuevos métodos para mejorar la composición de ácidos grasos de los peces de cultivo. La principal fuente de los ácidos grasos (EPA y DHA) en la dieta de los humanos son el pescado y los alimentos de […]

(Panorama Acuícola) Investigadores del Department of Animal and Poultry Science de la University of Saskatchewan (Canadá), están estudiando nuevos métodos para mejorar la composición de ácidos grasos de los peces de cultivo. La principal fuente de los ácidos grasos (EPA y DHA) en la dieta de los humanos son el pescado y los alimentos de origen acuático.

En un informe publicado en la Canadian Journal of Animal Science, los científicos investigaron estrategias para incrementar los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en la trucha arco iris. Los investigadores evaluaron la adición de aceite de cilantro a las dietas vegetales para incrementar la bioconversión de ácido alfa-linoleico a EPA y DHA.

Su investigación demostró que los peces alimentados con cilantro incrementaron sus concentraciones de EPA y DHA en el filete entero. También encontraron que no hubo efectos negativos en la salud o crecimiento de los peces.

"Nuestro estudio mostró que la adición de aceite de cilantro a las dietas con aceite vegetal tiene el potencial de mejorar la composición de ácidos grasos en los filetes de los peces de cultivo" dijo el profesor de la College of Agriculture and Bioresources  de la University of Saskatchewan y coautor del estudio, Dr. Murray Drew.

 

Fuente: Panorama Acuícola

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