Para el próximo 1 de agostó se programó la realización del curso: "Implementación de un sistema de verificación y validación del HACCP", organizado por la empresa GCL Capacita en sede República Árabe de Egipto 250, a pasos del metro estación Manquihue, Santiago (Región Metropolitana). Este curso busca aclarar los conceptos tanto de verificación como de validación, además de entregar las herramientas para realizar ambas actividades en forma efectiva, haciendo especial énfasis en la el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés).
El Codex Alimentarius define la validación como la etapa de constatación de que los elementos del plan de HACCP son efectivos. Del mismo modo, la normativa define como verificación a la aplicación de métodos, procedimientos, ensayos y otras evaluaciones, además de la vigilancia, para constatar el cumplimiento del plan de HACCP.
El curso está orientado a gerentes de planta, gerente de producción y supervisores, personal de aseguramiento de calidad de la industria alimentaria y sus proveedores. Los cupos son limitados.
Para solicitar el programa del curso, los interesados pueden contactarse con Patricia Pérez, escribiendo al E-mail: pperez@gcl.cl o Leticia Salazar, al E-mail: lsalazar@gclcapacita.cl.
Fuente: AQUA