Emprendimiento de productos marinos magallánicos participó en Food and Service 2013

Ago 29, 2013

(Radio Polar) Durante el tercer encuentro de la industria alimentaria Food and Service 2013, realizado en Espacio Riesco, Santiago (Región Metropolitana) entre el 7 y el 9 de agosto, Mirna Ampuero, una emprendedora magallánica, participó dando a conocer su negocio de venta de productos del mar "Puerto Edén", obteniendo una exitosa recepción en el evento. […]

(Radio Polar) Durante el tercer encuentro de la industria alimentaria Food and Service 2013, realizado en Espacio Riesco, Santiago (Región Metropolitana) entre el 7 y el 9 de agosto, Mirna Ampuero, una emprendedora magallánica, participó dando a conocer su negocio de venta de productos del mar "Puerto Edén", obteniendo una exitosa recepción en el evento.

"Fue lo mejor que me pudo haber pasado", relató Mirna Ampuero, quien compartió la gran experiencia que significó, para la consolidación de su empresa de venta de productos del mar "Puerto Edén", haber asistido a este encuentro en Santiago donde junto a su esposo Anselmo Arredondo aceptaron la invitación realizada por Sercotec.

Mirna Ampuero trabaja en los innumerables pedidos y contactos con posibles clientes generados durante el evento Food and Service, una oportunidad que le ha permitido generar una importante red con empresarios hoteleros, restoranes y distribuidoras que supieron valorar la calidad de los productos presentados por esta pequeña empresaria magallánica.

"Llevamos una muestra de poco más de 100 kilos en productos, pensando que sería suficiente, sin embargo nos quedamos cortos", relató esta emprendedora que saca cuentas alegres frente al nuevo potencial de su negocio enfocado en la elaboración de productos en base a merluza austral, congrio dorado, mariscos frescos y conservas en aceite.

"Si antes vendíamos 600 kilos mensuales, hoy solo un cliente ya nos ha encargado un pedido de 2.000 kilos de merluza austral, lo que obviamente nos genera un horizonte impensado", manifestó.

Hoy, esta empresaria de 42 años, casada y con un hijo de seis años, piensa en grande. "Inicié este emprendimiento formalmente hace siete años, luego de perder mi trabajo y con el objetivo de colaborar con las finanzas del hogar. Hoy estoy en la búsqueda de nuevos capitales, nuevas salas de venta y la mirada puesta en desarrollar la venta de productos del mar con miras al exterior", finalizó.

 

Fuente: Radio Polar

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