Entregan certificados del programa Borde Costero de Fosis en la Región del Biobío

Ago 16, 2013

En la Isla Santa María (Región del Biobío) se concretó la entrega y certificación de usuarios del programa "Borde Costero de Fosis" a 84 beneficiados cuyos bienes alcanzaron a .500.000 c/u, y donde el monto total del programa alcanzó los 26.000.000 de inversión directa. La delegación con autoridades embarcó en la patrullera "Talcahuano" de la […]

En la Isla Santa María (Región del Biobío) se concretó la entrega y certificación de usuarios del programa "Borde Costero de Fosis" a 84 beneficiados cuyos bienes alcanzaron a .500.000 c/u, y donde el monto total del programa alcanzó los 26.000.000 de inversión directa.

La delegación con autoridades embarcó en la patrullera "Talcahuano" de la Armada de Chile, que les transportó desde el continente. Este transporte se logró gracias a la disposición del gobernador marítimo de Talcahuano, comandante Luis Felipe Gracia.

La ceremonia de entrega se realizó en la escuela Juan José Latorre de Puerto Norte de Isla Santa María y contó con la asistencia del jefe de gabinete del director regional de Fosis, Juan Pablo Silva; el representante del alcalde de Coronel, Sergio Jerez; y el representante de Sernapesca, Juan Carlos Salas. También concurrió el dirigente de Ferepa Biobío y secretario general de la Confederación Nacional de Federaciones de Pescadores Artesanales de Chile, Nelson Pincheira.

El dirigente de Ferepa Biobío destacó la importancia de que proyectos como este lleguen a lugares tan alejados, donde todo cuesta cuatro o cinco veces más que en las caletas del continente. "Como hombre de mar, nací, me crié y realicé mi actividad pesquera en una caleta de carácter rural, aislado y de muy difícil acceso. Razón por la cual entiendo perfectamente lo difícil y dura que debe ser la vida en ese lugar", relató.

En tanto, el representante del Fosis, Juan Pablo Silva, manifestó que sentía una alegría especial de tener que entregar los bienes a los beneficiarios ya que "aquí se toma conciencia real de cuanto lo necesitan". Posteriormente, los asistentes a la ceremonia  compartieron  de las delicias de los recursos del mar exquisitamente preparados.

Fuente: PESCA al día

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
Suscríbase al Newsletter Aqua