[+FOTOS] En ferias libres: Pesqueros siguen promoviendo el consumo de productos del mar

Ago 25, 2017

Tras la de Puente Alto, la feria de Pudahuel recibió la muestra enmarcada en la campaña "Come pescado y súmate al kilo de salud por año", que reúne a empresas pesqueras y a emprendedores del sector artesanal para promocionar el consumo de este tipo de alimentos.

Los sándwiches preparados en base a merluza de cola producida por la empresa pesquera PacificBlu, fueron unos de los protagonistas de la muestra realizada en Pudahuel, región Metropolitana, como parte de la campaña «Come pescado y súmate al kilo de salud por año», que impulsa la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca) y la Confederación de Ferias Libres (Asof), con el objetivo de potenciar el consumo de alimentos del mar entre los chilenos.

La intervención se realizó en la feria «La Travesía», la más importante de esa comuna, donde se ofreció un total de mil degustaciones a los visitantes, las que fueron preparadas por la chef Paula Báez en didácticas clases de cocina en vivo.

Esta es la tercera actividad masiva realizada durante 2017 en la región Metropolitana en la que participa PacificBlu que, de acuerdo con lo asegurado por la compañía, se ha «comprometido con el trabajo de promoción de productos del mar en ferias, talleres y en actividades de vinculación con la comunidad».

En la actividad de Pudahuel también participó la nutricionista Nataly Gutiérrez, de la Fundación Ruta Saludable -iniciativa dependiente de la Asof-, quien entregó información sobre las cualidades nutricionales de los productos ofrecidos, como una manera de acercar la gastronomía elaborada en base a pescados y mariscos a las mesas de los consumidores.

En tanto, Sonapesca y Asof tienen programadas otras intervenciones en ferias libres de Macul, Independencia y Santiago Centro. Es que la meta de la campaña «Come pescado y súmate al kilo de salud por año» es incrementar el consumo, hoy de 13 kilos per cápita, a los 15 kilos hacia el 2020.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
Suscríbase al Newsletter Aqua