Grieg Seafood reportó fuertes ganancias en el segundo trimestre

Ago 21, 2013

En el informe de resultados del segundo trimestre de 2013, la empresa noruega Grieg Seaffod ASA reportó fuertes ganancias antes del ajuste del valor de la biomasa los que totalizaron NOK33,7 millones (US26 millones). Un aumento de NOK3,7 millones (US3miillones) sobre el mismo período del año pasado. En el primer semestre del año los beneficios […]

En el informe de resultados del segundo trimestre de 2013, la empresa noruega Grieg Seaffod ASA reportó fuertes ganancias antes del ajuste del valor de la biomasa los que totalizaron NOK33,7 millones (US26 millones). Un aumento de NOK3,7 millones (US3miillones) sobre el mismo período del año pasado.

En el primer semestre del año los beneficios correspondieron a NOK84,8 millones (US12,3 millones) reflejando un aumento de NOK8,6 millones (US1,4 millones) respecto al año anterior.

El volumen cosechado en el segundo trimestre fue de 14.397 toneladas, en línea con la guía anterior. La mejora en las ganancias se debe enteramente a los precios más altos. El volumen cosechado en el primer semestre de 2013 fue de 28.112 toneladas, cifra menor que el año pasado fue se registraron 28.095 toneladas, lo que significó una reducción de 18,9%. Durante el mismo período, el volumen cosechado en Noruega aumentó, mientras que disminuyó en Shetland (Reino Unido y la Columbia Británica (Canadá).

El flujo de efectivo de las operaciones fue de NOK56,8 millones (US65 millones) en el segundo trimestre, mientras que el acumulado a los seis primeros meses del año fue de NOK64,7 millones (US47,3 millones).

Durante los últimos años, Grieg Seafood ha realizado importantes inversiones en instalaciones de producción de smolts, basadas en la tecnología de recirculación. El efecto de la mejora de la calidad de smolt y mayor tamaño promedio de crías de salmón en Noruega ha comenzado a mostrar resultados positivos en términos de mejora de la evolución biológica y de producción.

 

Fuente: AQUA

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
Suscríbase al Newsletter Aqua