Informes técnicos

Salmonicultura: Tecnologías para la mitigación de eventos ambientales

La acuicultura chilena se ve expuesta, con cierta frecuencia, a problemas ambientales que dificultan la producción, como bajas de oxígeno y bloom de algas, ante los cuales, si no se cuenta con adecuados mecanismos de mitigación, pueden ocasionar grandes pérdidas. Revise aquí las tecnologías que se están promoviendo para enfrentar estos escenarios.

Salmonicultura: Asesorías especializadas para un buen desempeño medioambiental

En la salmonicultura nacional están conscientes de que la sostenibilidad medioambiental es hoy un factor clave del negocio. Es por eso que muchas empresas recurren a servicios especializados en la materia, quienes les ayudan a analizar su situación y a delinear acciones que les permitan avanzar de manera firme y segura.

En Chile: Avances tecnológicos para el tratamiento de RILes

Uno de los temas relevantes vinculados a la conservación del medio ambiente y a la utilización racional de los recursos naturales existentes, es la eficiente disposición y tratamiento de los Residuos Industriales Líquidos que generan las diferentes actividades económicas. Hoy, existen avanzadas tecnologías para un buen manejo.

Pontones: Avanzando en seguridad, habitabilidad y tecnología

Constantemente, los pontones se están reformulando. Hoy, cuentan con una capacidad de almacenamiento de hasta 600 toneladas de alimento, la mayoría son de acero, tienen espacios más cómodos y pueden soportar olas de gran tamaño, ofreciendo mayor seguridad a los trabajadores.

Avances en el conteo y estimación de la biomasa en la acuicultura

Los estimadores de biomasa de peces se usan en Chile desde hace al menos dos décadas. Hoy, gracias a sus avances tecnológicos, se han convertido en importantes herramientas para proyectar el peso y largo de los salmónidos. Hoy, existen varias compañías que ofrecen soluciones en este ámbito, con una mayor precisión en sus operaciones.

Claves para diseñar e implementar buenas estrategias de sostenibilidad

En la salmonicultura nacional saben que la sostenibilidad es hoy un factor clave del negocio. Es por eso que muchas empresas recurren a servicios especializados en la materia, quienes les ayudan analizar su situación y a delinear acciones que les permitan avanzar con paso firme hacia el futuro.

Ingredientes que permiten reducir la inclusión de proteínas marinas

La industria acuícola hoy cuenta con diversas alternativas de ingredientes que posibilitan disminuir la presencia de harina y aceite de pescado en las dietas. Esto es fundamental para avanzar hacia una acuicultura más sustentable y responsable con el medio ambiente.