Intesal y Sernapesca realizarán charla sobre nuevas propuestas de FDA por modernización de ley de inocuidad alimentaria en Estados Unidos

Ago 26, 2013

Con la presencia especial de representantes de la Oficina Regional para América Latina de la Food and Drug Administration, del Servicio Nacional de Pesca y de Acuicultura y del Instituto Tecnológico del Salmón, el próximo jueves 29 de agosto se realizará una charla destinada a informar y aclarar inquietudes sobre los nuevos desafíos que significarán […]

Con la presencia especial de representantes de la Oficina Regional para América Latina de la Food and Drug Administration, del Servicio Nacional de Pesca y de Acuicultura y del Instituto Tecnológico del Salmón, el próximo jueves 29 de agosto se realizará una charla destinada a informar y aclarar inquietudes sobre los nuevos desafíos que significarán para la industria salmonicultora las nuevas propuestas de la entidad norteamericana, en el marco de la modernización de su Ley de Inocuidad Alimentaria.

La actividad, que se desarrollará entre las 9.30 y 12.30 horas en el Hotel Mercure (ex Caesar Business), ubicado en Avenida Seminario 252 en Puerto Montt, considera una introducción por parte del gerente general de Intesal, Matías Medina, de la subdirectora para América Latina de la FDA, Ana Osorio y del director regional de Sernapesca, Eduardo Aguilera. Posteriormente, el analista internacional de la FDA, Gonzalo Ibañez, expondrá sobre "Inocuidad Alimentaria – Exportando Pescados y Mariscos a los EE.UU", que se relaciona con la evolución de estos productos, sus inspecciones internacionales, alertas de importaciones y rechazos, para concluir con la charla de "La Ley de Modernización para Inocuidad Alimentaria y las nuevas normas propuestas que inciden en las exportaciones de pescados y mariscos", por parte de Osorio.

Para mayores informaciones, dirigirse a la jefa de Producción e Inocuidad de Intesal, Carolina San Martin, al email: csanmartin@intesal.cl o al teléfono (65) 2256666.

 

Lo último

AbastibleTec impulsa la inteligencia energética para una acuicultura sustentable

Con la mirada puesta en el futuro de la industria acuícola, AbastibleTec -la filial de soluciones energéticas de Abastible- participó como auspiciador de AquaForum Aysén 2025, evento clave que reunió a los principales actores de la salmonicultura en el sur de Chile, reforzando su objetivo de apoyar a las industrias y empresas a avanzar hacia una transición energética inteligente.

Puerto Montt: Hoy comienza Blue Week Los Lagos 2025

Durante toda la semana, la región contará con diversas actividades en torno al mar y la economía azul. Delegaciones internacionales, autoridades, inversionistas, científicos, académicos y emprendedores se darán cita en este encuentro.

Te recomendamos

AbastibleTec impulsa la inteligencia energética para una acuicultura sustentable

Con la mirada puesta en el futuro de la industria acuícola, AbastibleTec -la filial de soluciones energéticas de Abastible- participó como auspiciador de AquaForum Aysén 2025, evento clave que reunió a los principales actores de la salmonicultura en el sur de Chile, reforzando su objetivo de apoyar a las industrias y empresas a avanzar hacia una transición energética inteligente.

Puerto Montt: Hoy comienza Blue Week Los Lagos 2025

Durante toda la semana, la región contará con diversas actividades en torno al mar y la economía azul. Delegaciones internacionales, autoridades, inversionistas, científicos, académicos y emprendedores se darán cita en este encuentro.

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
Suscríbase al Newsletter Aqua