Con la presencia especial de representantes de la Oficina Regional para América Latina de la Food and Drug Administration, del Servicio Nacional de Pesca y de Acuicultura y del Instituto Tecnológico del Salmón, el próximo jueves 29 de agosto se realizará una charla destinada a informar y aclarar inquietudes sobre los nuevos desafíos que significarán para la industria salmonicultora las nuevas propuestas de la entidad norteamericana, en el marco de la modernización de su Ley de Inocuidad Alimentaria.
La actividad, que se desarrollará entre las 9.30 y 12.30 horas en el Hotel Mercure (ex Caesar Business), ubicado en Avenida Seminario 252 en Puerto Montt, considera una introducción por parte del gerente general de Intesal, Matías Medina, de la subdirectora para América Latina de la FDA, Ana Osorio y del director regional de Sernapesca, Eduardo Aguilera. Posteriormente, el analista internacional de la FDA, Gonzalo Ibañez, expondrá sobre "Inocuidad Alimentaria – Exportando Pescados y Mariscos a los EE.UU", que se relaciona con la evolución de estos productos, sus inspecciones internacionales, alertas de importaciones y rechazos, para concluir con la charla de "La Ley de Modernización para Inocuidad Alimentaria y las nuevas normas propuestas que inciden en las exportaciones de pescados y mariscos", por parte de Osorio.
Para mayores informaciones, dirigirse a la jefa de Producción e Inocuidad de Intesal, Carolina San Martin, al email: csanmartin@intesal.cl o al teléfono (65) 2256666.