El presidente del gremio, Arturo Clément, fue parte de la reunión donde se dio a conocer el informe socioeconómico de la salmonicultura global 2024. Asimismo, se dio a conocer el proyecto “Next Generation”, que busca promover liderazgos de los jóvenes que forman parte de la salmonicultura mundial.
Juan Landeros, capitán del “Don Edmundo”, y Roberto Vega, cocinero del “Don Alfonso”, valoraron sus años en la compañía y agradecieron a sus compañeros de alta mar.
Destacan que para desarrollar estrategias sostenibles en la acuicultura de peces, es esencial utilizar el enfoque hologenómico para descubrir las interacciones moleculares entre el huésped, los parásitos y su microbioma.
En la ocasión el Dr. Ruben Avendaño-Herrera, presentará la ponencia “Patógenos bacterianos endémicos en la salmonicultura chilena: Importancia de la diversidad genética y antigénica en la virulencia».
Los centros de cultivo de mitílidos se concentran en la región de Los Lagos y tienen una distribución que puede ser compleja de fiscalizar, por lo que la coordinación entre servicios es clave para lograr una mejor monitoreo y control del sector.
Innova Región abrió un llamado de alcance nacional con foco de género y que ofrecerá hasta $67,5 millones para que estas innovaciones, que pueden impactar en las economías locales, logren su validación técnica y/o comercial.
Con una capacidad de tiro de 80 toneladas, esta nave está preparada para operar condiciones exigentes, como mares con olas de hasta tres metros, garantizando estabilidad y seguridad durante cada maniobra.
El director del Instituto de Fomento Pesquero (IFOP), Gonzalo Pereira, exploró posibles colaboraciones científicas con instituciones de Canadá durante su visita a Vancouver.
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