El encuentro tuvo como objetivo conocer los procesos productivos de la compañía, compartir desafíos sanitarios y abrir espacios de trabajo conjunto en soluciones biotecnológicas avanzadas.
El director de Comercio Internacional del Consejo del Salmón, Pablo Barahona, destacó que la inocuidad, la calidad y la sostenibilidad son clave para mantener la competitividad en este exigente mercado.
La mayor parte del salmón que consumimos hoy en día proviene de la acuicultura. Sin embargo, la salmonicultura sigue siendo un tema controvertido debido a las ideas erróneas sobre las diferencias entre el salmón salvaje y el salmón de cultivo.
En el marco de la campaña “Limpiemos en un Día”, AmiChile y empresas socias del APL II participaron en una jornada colaborativa de limpieza en ocho comunas de Chiloé.
El sistema RAS permite un control preciso de los parámetros críticos del agua, garantizando condiciones óptimas para el desarrollo de las ovas y reduciendo el riesgo de enfermedades y estrés.
El gremio pesquero alertó que esta semana fue aprobada otra iniciativa del Ejecutivo: acortar los permisos de operación de las empresas pesqueras a diez años.
Encuentro en Valparaíso reunió a dirigentes de distintas regiones y autoridades pesqueras, quienes discutieron la Ley de Fraccionamiento, la Ley de Remanentes y las principales preocupaciones del sector.
Durante octubre y noviembre queda prohibida la captura, transporte y comercialización de este recurso artesanal, altamente demandado en el consumo nacional.
La publicación técnica busca fortalecer las capacidades de los acuicultores peruanos, promover nuevas oportunidades productivas y asegurar un aprovechamiento responsable de los recursos marinos.
Direcciones:
• Magnere 1540 oficina 801 ,Providencia , Santiago de Chile. Tel: (56-2) 27574200