Aqua al día
[LA + LEÍDA EL VIERNES] Óscar Landerretche: “En el caso particular de la salmonicultura su impacto regional es evidente”
[LA + LEÍDA EL VIERNES] Óscar Landerretche: “En el caso particular de la salmonicultura su impacto regional es evidente” El economista y profesor titular del Departamento de Economía de la Universidad de Chile será uno de los principales expositores en AquaForum Los Lagos 2025. En conversación con Medios AQUA, abordó los desafíos que enfrenta la economía nacional y el rol estratégico de la salmonicultura.
Qrill Aqua presenta web para acceder a investigaciones globales sobre el kril Agua Dulce | 17/10/2025 Qrill Aqua presenta web para acceder a investigaciones globales sobre el kril

Durante un desayuno con periodistas especializados donde estuvo presente Medios AQUA, la empresa Qrill Aqua presentó una biblioteca digital que reúne más de 200 estudios científicos revisados por pares sobre el ecosistema antártico, el manejo sostenible del kril y su rol en la nutrición animal y humana.

Municipalidad de Chonchi y Salmones de Chile impulsan la empleabilidad local Salmonicultura | 17/10/2025 Municipalidad de Chonchi y Salmones de Chile impulsan la empleabilidad local

La capacitación, desarrollada entre el 1 y el 15 de octubre, representó una inversión directa superior a $5.000.000, fortaleciendo las habilidades y oportunidades de emprendimiento de las beneficiarias.

[LA + LEÍDA EL JUEVES] En el Día del Comercio Global: Eduardo Frei llama a “confiar en Chile” Acuicultura | 17/10/2025 [LA + LEÍDA EL JUEVES] En el Día del Comercio Global: Eduardo Frei llama a “confiar en Chile”

En la cuarta edición del evento organizado por la Fundación CSAV, participó además el presidente de SalmonChile, quien destacó la necesidad de eliminar “aranceles invisibles” que afectan la competitividad del sector.

Esto es lo que la temperatura hace a la salud y el desarrollo del salmón Agua Dulce | 17/10/2025 Esto es lo que la temperatura hace a la salud y el desarrollo del salmón

En un ensayo científico, el salmón del Atlántico criado a diferentes temperaturas se desarrolló como se esperaba, hasta que fue transferido al agua de mar, cuando un grupo sorprendió a los científicos de Nofima.

Seminario Latinoamericano en Enfermedades en Acuicultura lanza programa para sesiones sobre vacunas Acuicultura | 17/10/2025 Seminario Latinoamericano en Enfermedades en Acuicultura lanza programa para sesiones sobre vacunas

La instancia ya cuenta cuenta con cientos de inscritos procedentes de países como México, Costa Rica, El Salvador, Colombia, Ecuador, Venezuela, Perú, Brasil, Argentina y Chile.

AquaPacífico invita al Seminario Internacional sobre innovación sostenible en la acuicultura Acuicultura | 17/10/2025 AquaPacífico invita al Seminario Internacional sobre innovación sostenible en la acuicultura

El evento gratuito se realizará en La Serena, con modalidad híbrida y destacados exponentes de Estados Unidos, México y Chile.

IFOP identifica inicio de la temporada 2025-2026 de captación de semillas de mitílidos en Los Lagos Acuicultura | 17/10/2025 IFOP identifica inicio de la temporada 2025-2026 de captación de semillas de mitílidos en Los Lagos

Estos datos debieran poner en alerta a los mitilicultores, quienes pueden evaluar sus actividades asociadas a la preparación de colectores destinados a la captura de semillas.

GSA abre consulta pública sobre la norma BAP Mollusk Farm número 2.0 Acuicultura | 17/10/2025 GSA abre consulta pública sobre la norma BAP Mollusk Farm número 2.0

Se reorganizó la sección de Responsabilidad Ambiental para mayor claridad y se actualizó para reflejar una comprensión avanzada y herramientas para medir la capacidad de carga, entre otros cambios.

Revelan cómo el frío y consumo de alcohol afectan supervivencia de parásitos en pescados crudos I+D | 17/10/2025 Revelan cómo el frío y consumo de alcohol afectan supervivencia de parásitos en pescados crudos

Investigación presentada en el Congreso Trinacional de Ecología en Mendoza evaluó el efecto de la congelación y del alcohol en la mortalidad de larvas de anisakis presentes en especies como merluza, reineta y congrio.

Direcciones:

• Magnere 1540 oficina 801 ,Providencia , Santiago de Chile. Tel: (56-2) 27574200

• Benavente 550 oficina 305, Edificio Campanario, Puerto Montt, Chile. Tel: (56-65) 2256925

© 2023 B2B MEDIA GROUP SPA ® Todos los derechos reservados.