Canadá: Lanzan código de buenas prácticas para el manejo del salmón de cultivo
El código permitirá apoyar la sostenibilidad del sector, mediante la mejora de prácticas basadas en criterios científicos.

lunes 23 de mayo, 2022
El código permitirá apoyar la sostenibilidad del sector, mediante la mejora de prácticas basadas en criterios científicos.
La participación de la nueva ministra es clave para convertir el cultivo de productos del mar en el motor de Canadá para la economía azul, según lo informado desde la CAIA.
Bernadette Jordan, ministra de Pesca, Océanos y la Guardia Costera de Canadá, anunció la intención del Gobierno de eliminar gradualmente las instalaciones de cultivo de salmón existentes en Discovery Islands, siendo el próximo período de 18 meses la última vez que se autorice esta área.
La BCSFA emitió declaración pública en respuesta a la decisión del Gobierno Federal de Canadá sobre la eliminación gradual del los cultivos de salmón en el área de Discovery Island.
De acuerdo con un reciente reporte, si se brindan políticas predecibles para el sector, los productores de salmón de BC están preparados para ayudar a liderar la “Economía Azul” de Canadá e impulsar la recuperación económica de esta área geográfica frente al Covid-19.
Las industrias de pesca silvestre y acuicultura están impulsado un plan para posicionar a Canadá como uno de los principales productores de pescados y mariscos, esperando con ello convertirse en actores claves en la recuperación económica tras la pandemia.
“La unidad ha sido diseñada teniendo en cuenta el bienestar de los peces. Hemos utilizado esta tecnología en nuestras instalaciones en Chile con mucho éxito y estamos emocionados de traerla aquí, a nuestras operaciones canadienses”, dijo Brock Thomson, director de Innovación de Cermaq Canadá.
Se espera que las actividades acuícolas de Grieg Seafood en la región de Terranova contribuyan con 15.000 toneladas de cosecha anual para 2025 y tengan un potencial de cosecha anual a largo plazo de 30.000 a 45.000 toneladas.
“Estamos muy emocionados de formar un grupo sólido de jóvenes en el sector que quieran hacer una diferencia positiva”, dijo Michelle Franze, gerente de Comunicaciones, Asociaciones y Comunidades de la BCSFA.
Un reportaje canadiense profundiza en las posibilidades del cultivo de peces en tierra. Según lo afirmado, producir a gran escala bajo estos sistemas, no sería posible por el momento, desde el punto de vista comercial.