
Mundo

viernes 24 de marzo, 2023
Los 88 países miembros de la Comisión Ballenera Internacional se reunieron para enfrentar el futuro de las ballenas en el mundo.
Cerca del 30% del dióxido de carbono emitido hacia la atmósfera por la actividad humana termina siendo absorbido por los océanos, lo que provoca que estos sean más ácidos.
Ahora cualquier planta de harina y aceite de pescado que desee demostrar sus prácticas responsables podrá solicitar la certificación del estándar IFFO RS. Esto debería garantizar el crecimiento continuo del estándar y armonizarlo con las mejores prácticas reconocidas para el establecimiento de estándares.
En tanto, el país señaló que respetará la decisión del órgano judicial supremo de Naciones Unidas, aunque manifestó su «profunda decepción» por la medida.
El alcalde de Nueva York y director de la fundación, Michael R. Bloomberg, aseguró que miles de millones de personas dependen del pescado como fuente de alimentación o ingresos mientras que «solo el 13% de las pesquerías mundiales están a salvo de la sobrepesca, lo que plantea serios retos medioambientales y de salud pública».
El Banco Mundial estima que la producción de salmón crecerá en torno al 4% anual hasta el 2030, a nivel mundial, no solo en Noruega.
Desde su lanzamiento en 2004, la Competencia Internacional Smart Gear ha demostrado que la conservación y la industria pueden trabajar juntos y de manera exitosa, identificando y finalmente implementando soluciones que reducen la captura incidental.
Las pruebas de ADN independiente son una parte integral de la estrategia del MSC para el seguimiento de la eficacia de esta cadena en el programa de custodia.