En Puerto Varas se realizará seminario de enfermedades emergentes en salmonicultura

Mar 18, 2019

El evento es organizado por VeHiCe y auspiciado por Salmofood.

El miércoles 24 de abril de 2019, en el Hotel Cabañas del Lago de la ciudad de Puerto Varas, región de Los Lagos, se llevará a cabo el seminario internacional titulado «Enfermedades Emergentes y de Alto Impacto Productivo», cuyo costo es de $150.000 por persona, incluyendo dos coffee break, almuerzo y cóctel de finalización.

Junto con precisar que la instancia cuenta con el auspicio de Salmofood, VeHiCe, que es la firma organizadora, detalló que los principales expositores son:

1) Hugh Ferguson: BVM&S, PhD, DipACVP, MRCVS, FRCPath, SVM, profesor de patología, Universidad de St. George, Granada.Ferguson

Temas:

– Patologías branquiales.
– Patologías de piel y músculo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA2) P. Eckhard Witten: MSc., PhD, Hamburgo, Alemania, Universidad de Ghent, Departamento de Biología, Grupo de Investigación en Biología del Desarrollo Evolutivo.

Tema:

– Deformaciones de la columna vertebral: clasificación, etiología, desarrollo y pronóstico productivo.

3) Emiliano Di Cicco: PhD Universidad de Camerino (Italia), jefe de proyecto de la Iniciativa de Salud para el Emiliano Di CiccoSalmón Sustentable (SSHI, por su sigla en inglés), Laboratorios de Genética Molecular, Estación Biológica del Pacífico de Pesca y Océanos de Canadá, Nanaimo, BC – Canadá.

Tema:

– Actualización de Piscine orthoreovirus: HSMI en salmón Atlántico, síndrome ictérico, entre otros.

«El seminario contará adicionalmente con otros expertos internacionales y expertos nacionales que abordarán diferentes temáticas relacionadas con toxicología acuática, actualización en floraciones de algas nocivas (FANs, también conocidas como blooms), cataratas, entre otros temas», puntualizaron desde VeHiCe.

Lo último

Mowi dio inicio a su cuarta versión de Turismo Salmonero

La nueva edición cuenta con cinco fechas programadas en la región de Aysén, que incluye un recorrido por piscicultura, centro de cultivo, planta secundaria y diversas actividades para promover el desarrollo económico local de la zona.

Te recomendamos

Mowi dio inicio a su cuarta versión de Turismo Salmonero

La nueva edición cuenta con cinco fechas programadas en la región de Aysén, que incluye un recorrido por piscicultura, centro de cultivo, planta secundaria y diversas actividades para promover el desarrollo económico local de la zona.

REVISTA DIGITAL

Suscríbase al Newsletter Aqua