Salmonicultores de la Columbia Británica se refieren al anuncio de aranceles de EE.UU.

Feb 6, 2025

Como el producto del mar más consumido de Canadá y el mayor producto de exportación de BC a California, el salmón de cultivo desempeña un papel vital en la seguridad alimentaria y el comercio canadienses.

La Asociación de Productores de Salmón de Columbia Británica (BC) representa a más de 60 empresas y organizaciones de toda la cadena de valor de la acuicultura de peces en la región canadiense. Y tras el anuncio del gobierno estadounidense de aplicar aranceles a los productos canadienses, los salmonicultores de la región remarcan que, “la cuestión de los aranceles, especialmente sobre los alimentos y los productos alimenticios, preocupa a las personas de ambos lados del comercio entre Canadá y Estados Unidos. El cultivo de salmón en BC proporciona productos del mar de alta calidad, criados de manera responsable y que cumplen con los más altos estándares ambientales y de salud”.

Como el producto del mar más consumido de Canadá y el mayor producto de exportación de BC a California, el salmón de cultivo desempeña un papel vital en la seguridad alimentaria y el comercio canadienses. “Garantizar su accesibilidad continua no solo es fundamental para los criadores de salmón, sino también para la economía canadiense en general. El cultivo de salmón depende de una cadena de suministro integrada construida con productos de Canadá y Estados Unidos, desde los ingredientes del alimento para salmón hasta los envases seguros para alimentos, con muchos proveedores y servicios intermedios”, recuerdan.

Los productores de salmón de Columbia Británica están trabajando a nivel nacional a través de la Alianza de la Industria de Acuicultura Canadiense (CAIA) y a nivel provincial a través del Consejo de Agricultura de Columbia Británica (BCAC), junto con otros socios del sector, para garantizar que los tomadores de decisiones del gobierno comprendan completamente los impactos de las barreras comerciales en las operaciones de cultivo de salmón, los empleados y las comunidades.

“En un momento en que la seguridad alimentaria y la estabilidad económica son prioridades fundamentales, Canadá tiene la oportunidad de fortalecer su compromiso con una alimentación sostenible, saludable y producida localmente. Con un apoyo federal significativo y una reorientación del proceso de transición, el sector de la cría de salmón de Columbia Británica puede seguir proporcionando 380 millones de comidas nutritivas cada año, al tiempo que apoya a las comunidades y los empleos en todo el país y contribuye a la economía azul de Canadá”, concluyen los salmonicultores canadienses.

Fotografía: BC Salmon Farmers Association.

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