Subsecretario de Pesca y Acuicultura culmina visita a Japón

Nov 13, 2018

Eduardo Riquelme conoció las operaciones que se desarrollan en el complejo de Toyosu. 1.300 kilómetros al suroeste de allí, en terminal de Kagoshima, el salmón chileno también estaba presente.

El subsecretario de Pesca y Acuicultura, Eduardo Riquelme, cerró su visita a Japón con un recorrido por el moderno mercado pesquero de Toyosu, en Tokio.

En el complejo, que distribuye productos marinos vivos, frescos y congelados, la autoridad comprobó que allí también está presente el salmón chileno.

Previamente, el subsecretario recorrió el mercado de Kagoshima, 1.300 kilómetros al suroeste de la capital nipona, donde distribuyen igualmente salmones procedentes de Chile.

Vea >> En Japón: Autoridad recorre mercado que distribuye salmón chileno

El viaje de la autoridad al Lejano Oriente se enmarcó en los lazos profundos y de antigua data que unen a Chile con el estado nipón en el ámbito pesquero.

Las primeras actividades del subsecretario se desarrollaron en Tokio e incluyeron un encuentro con directivos de la Fundación Japonesa de Cooperación Pesquera de Ultramar (OFCF, por sus siglas en inglés).

En la OFCF, Riquelme se interiorizó sobre el trabajo de esa fundación y dio a conocer aspectos del panorama pesquero nacional.

Posteriormente, visitó el frigorífico Oi de Nissui Logistics, la planta procesadora de pescado Emuko y la Corporación Kimica.

Al recorrer las instalaciones de Kimica, en tanto, y después de sostener un encuentro con sus directivos, el subsecretario se interiorizó sobre la forma en que se produce alginato: elemento que tiene múltiples usos industriales.

Parte del alginato que fabrica Kimica se elabora sobre la base de algas procedentes de las costas chilenas.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Suscríbase al Newsletter Aqua