El subsecretario de Pesca y Acuicultura, Eduardo Riquelme, cerró su visita a Japón con un recorrido por el moderno mercado pesquero de Toyosu, en Tokio.
En el complejo, que distribuye productos marinos vivos, frescos y congelados, la autoridad comprobó que allí también está presente el salmón chileno.
Los salmones chilenos también están presentes en el mercado de Toyosu #tokio #Japon, que visitó el subsecretario @eduardoriquelme. Salmones Austral y Blumar son dos de las empresas nacionales que llegan con sus productos a ese país. #ChileLoHacemosTodos pic.twitter.com/dccBW8uI3x
— Subpesca ??? (@SubpescaCL) 9 de noviembre de 2018
Previamente, el subsecretario recorrió el mercado de Kagoshima, 1.300 kilómetros al suroeste de la capital nipona, donde distribuyen igualmente salmones procedentes de Chile.
Vea >> En Japón: Autoridad recorre mercado que distribuye salmón chileno
El viaje de la autoridad al Lejano Oriente se enmarcó en los lazos profundos y de antigua data que unen a Chile con el estado nipón en el ámbito pesquero.
El mercado de Toyosu, en #TOKIO #Japon, cuenta con dos modernos edificios destinados a la venta de productos del mar. El subsecretario @eduardoriquelme llegó de madrugada al complejo, para interiorizarse sobre las operaciones que allí se desarrollan.#ChileLoHacemosTodos pic.twitter.com/KTGUHWJQWs
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Las primeras actividades del subsecretario se desarrollaron en Tokio e incluyeron un encuentro con directivos de la Fundación Japonesa de Cooperación Pesquera de Ultramar (OFCF, por sus siglas en inglés).
En la OFCF, Riquelme se interiorizó sobre el trabajo de esa fundación y dio a conocer aspectos del panorama pesquero nacional.
Posteriormente, visitó el frigorífico Oi de Nissui Logistics, la planta procesadora de pescado Emuko y la Corporación Kimica.
Al recorrer las instalaciones de Kimica, en tanto, y después de sostener un encuentro con sus directivos, el subsecretario se interiorizó sobre la forma en que se produce alginato: elemento que tiene múltiples usos industriales.
Parte del alginato que fabrica Kimica se elabora sobre la base de algas procedentes de las costas chilenas.
AHORA En la etapa final de su visita a #Japón, el subsecretario @eduardoriquelme visita Toyosu: un nuevo mercado de venta de pescado vivo, fresco y congelado, en #TOKIO. Previamente, la autoridad desarrolló actividades en #Kagoshima, 1.300 kms al sur. #ChileLoHacemosTodos pic.twitter.com/j09KjccR7D
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