Región de Magallanes

Salmonicultura en el fin del mundo: En el punto de inflexión

Si bien se han creado nuevas empresas de servicios desde la última investigación de Revista AQUA a mediados de 2011, los cuellos de botella continúan determinados por las pocas concesiones entregadas y las carencias en insumos, logística y conectividad.

Según los actores del sector, una vez que superen las 50.000 toneladas, la inversión debiera dispararse, cifra que está pronosticada para el cierre de 2015.

Relación con la comunidad: El salmón se legitima

La última zonificación del borde costero le permitió a la salmonicultura abrir diálogos con sectores que históricamente se habían opuesto al desarrollo de la actividad. Hoy, el trabajo del gremio está centrado en estrechar esos vínculos y generar nuevos con quienes se han mantenido más críticos.

En Salmonicultura: Producción máxima sostenible

Ante el empeoramiento sanitario y la baja internacional de precios que ha debido enfrentar la industria del salmón de Chile en los dos últimos años, no son pocas las voces que están llamando a definir y alinearse bajo una producción máxima sostenible.