[EN-ES] Nutrigenómica: Piojo de mar podría disminuir dependiendo la alimentación de los peces  

Sep 4, 2018

No es una resistencia total a la infestación, pero sí un cambio en la capacidad de resistencia de los peces a este parásito.

English (EN)

Doctor Karl Dawson: According to micro genomic studies, sea lice decease dependent on fish feed
The field of nutrigenomics is being used to evaluate how a specific nutrient affects the genetic expression process of an animal or human being. Dr. Karl Dawson is the Scientific Vice-Director of Altech’s Animal Nutrigenomics and Animal Nutrition department and is an expert in this área as a researcher in nutritional microbiology.

Dr. Dawson said in a recent interview the quantity of sea lice in fish farms could be decreased through the diet fish are fed. His department researches how feed can influence genetic expression and could led to a decrease in the rate of sea lice infestations.

 

Español (ES)

La nutrigenómica es una de las nuevas herramientas o ciencias que se utiliza para evaluar qué hace un nutriente específico al proceso de expresión génica de un animal o un ser humano. Karl Dawson, se especializa en estos temas; él es vice director científico de Nutrigenómica Animal y Nutrición Animal de Alltech, y cuenta de qué manera se puede relacionar este concepto a la acuicultura.

En una entrevista, el doctor en microbiología nutricional se refirió al piojo de mar y cómo éste puede disminuir su presencia a través de lo que comen los peces. “En la actualidad, uno de los grandes problemas para la industria salmonicultora es el piojo de mar. Hemos ideado formas de influir en la infestación de estos parásitos cambiando lo que los peces reciben. Hicimos eso tomando materiales específicos de alimentación que habíamos identificado con la historia; vimos cómo estos materiales influyen en la expresión génica”, afirmó Dawson.

Si bien es cierto, esta investigación no arrojó una solución para una resistencia total a la infestación, sí se observó un cambio en la capacidad de resistencia, ya que si bien algunos peces todavía muestran parásitos, la tasa de infestación tiende a ser mucho más baja.

Según Dawson, los productores acuícolas ya pueden utilizar la información que se ha obtenido de esta investigación nutrigenómica, ya que el tiempo de respuesta de los genes es bastante corto; no es necesario esperar un ciclo de producción completo.

Siga leyendo aquí la entrevista completa desde su sitio https://es.alltech.com/

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