IntraFish informa hoy que China está planeando comenzar a cultivar salmón del Atlántico y este año comenzará a realizar ensayos en esta actividad, según lo publicado por el periódico noruego Aftenposten.
Aunque el cultivo de especies marinas es una tradición histórica en China, siempre se ha realizado en agua dulce. Sólo en los años ‘60 los chinos comenzaron a cultivar peces en agua salada, pero el principal problema es que el agua es demasiado caliente en verano. Por esta razón, los chinos se están concentrando en incubar juveniles en tierra, llevar los smolts al mar en otoño y realizar la matanza de los peces antes de que reaparezca el caluroso verano. Entonces el salmón alcanzará un peso de 1 a 2 kilos.
“Los chinos son expertos en copiar y pienso que también pueden hacerlo con los salmones. El salmón ha sido un éxito enorme en China, es un producto de lujo y ahora ellos desean producir sus propios ejemplares”, dijo al periódico noruego Anne Gina, delegado de las industrias pesqueras de Noruega.