INEI presenta “Perú: Compendio Estadístico 2005”

Nov 23, 2005

El Instituto Nacional de Estadísticas e Informática (INEI) puso recientemente a disposición el documento: “Perú: Compendio Estadístico 2005”, que reúne las estadísticas disponibles más importantes y recientes del país, clasificadas por áreas temáticas. De acuerdo con catpes.com, el documento de consulta es un producto del Sistema Estadístico Nacional (SEN), desarrollado a través del trabajo en […]

El Instituto Nacional de Estadísticas e Informática (INEI) puso recientemente a disposición el documento: “Perú: Compendio Estadístico 2005”, que reúne las estadísticas disponibles más importantes y recientes del país, clasificadas por áreas temáticas.

De acuerdo con catpes.com, el documento de consulta es un producto del Sistema Estadístico Nacional (SEN), desarrollado a través del trabajo en conjunto entre el INEI y las Oficinas Sectoriales de Estadísticas, y con la colaboración de instituciones y empresas no públicas, así como los hogares encuestados, los suministraron la información respectiva.

El Compendio Estadístico está orientado a satisfacer las necesidades de un amplio número de usuarios de instituciones públicas y privadas, de organismos internacionales, investigadores, periodistas, estudiantes y público en general.

Dentro de los capítulos de este documento, destaca el sector pesquero, ya que muestra sus principales indicadores, que comprende las etapas del desembarque o extracción, transformación y comercialización tanto de productos marítimos como continentales.

Se incluye también datos referidos al desembarque de recursos marítimos para consumo humano directo, para la elaboración del enlatado, congelado, curado y para el consumo humano en estado fresco, el consumo humano indirecto, que muestra información sobre el desembarque de anchoveta, sardina y otras especies para la elaboración de harina y aceite de pescado.

Igualmente se considera la transformación de los productos pesqueros, según giro industrial, la producción de enlatados, congelados y curados de pescados y mariscos, producción de harina y aceite crudo de pescado, venta y consumo interno por tipo, el ingreso de productos hidrobiológicos a los terminales pesqueros.

Finalmente, se incluye estadística de la infraestructura pesquera, la biomasa estimada de las especies pelágicas y los dispositivos legales de la veda de anchoveta.

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