Multi X realiza Capital Markets Day en Puerto Montt

Dic 19, 2022

En la ocasión los inversionistas revisaron en detalle la estrategia de la compañía y recorrieron la operación de toda la cadena de valor.

El pasado 29 y 30 de noviembre Multiexport Foods S.A. organizó su Capital Markets Day. Dentro de sus cerca de 30 asistentes se contó con la participación de accionistas equivalentes al 70% del free float de la compañía, inversionistas institucionales nacionales y extranjeros, y bancos e instituciones financieras.

En la jornada de dos días se abordaron aspectos estratégicos de la compañía y su cadena de valor contando con la presencia de los principales ejecutivos de la compañía, quienes expusieron sobre la visión estratégica de la compañía en el mediano y largo plazo y los planes para cada una de sus áreas operativas.

Cristián Swett, gerente general de Multi X, destacó que “estas instancias son muy positivas para responder con hechos concretos y en terreno las principales dudas del mercado de capitales en torno a la industria y nuestra compañía, y a la vez una buena oportunidad para ir derribando mitos que existen en torno a la industria”.

Por su parte, José Ramón Gutiérrez del Pedregal, gerente de Administración y Finanzas,  señaló que “fueron días muy productivos en donde,  por un lado, mostramos los altos estándares de calidad con que opera la industria y Multi X con el objetivo de producir una proteína sustentable y nutritiva, en línea con las exigencias del mundo actual; y, al mismo tiempo, dimos a conocer lo que estamos haciendo en temas de innovación como el programa de alimentación remota y el desarrollo del concepto de hybrid farming (post-smolt)”.

La visita 

El recorrido incluyó una visita a Multisea es la piscicultura post smolt más grande de Latinoamérica, por medio del cual se pretende acortar los periodos de cultivo en agua mar, entre otros beneficios, avanzando hacia una acuicultura híbrida.

Asimismo, visitaron el centro de cultivo de Abtao en Calbuco, en el que fueron testigos de innovaciones como la alimentación remota, sistema que permite el control en línea de parámetros ambientales y de comportamiento de los peces, con el fin de detectar de manera inmediata sus necesidades de alimentación, logrando, de esta forma, una mejor conversión de alimento.

Finalmente, la visita consideró un recorrido por la Planta de Ahumado de Multi X, la cual es la más grande de su tipo en Chile, situando a la compañía como el principal exportador en Chile de productos ahumados en todas las categorías.

Fotografía: Multi X

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]