Destacan resultados de nuevo centro de Marine Harvest Chile

Ene 2, 2018

El equipo detrás del centro “Quitralco 7” estuvo liderado por el jefe de Centro, Marco Muñoz, y lo integran sus asistentes Cristián Pedreros, Óscar Rivas, Roberto Bravo, Miguel Olivares y David Gonzalez, todos acreedores del premio otorgado por BioMar ‘Farmer of the Year’.

Equipo Quitralco 7 Marine HarvestMarine Harvest Chile continúa con buenos resultados en la producción de peces, tras la consolidación de resultados productivos constantes entre los distintos centros de cultivo que posee, sumando al centro “Quitralco 7” alimentado por BioMar como un nuevo centro de excelencia cerrado correspondiente al YC 2016.

“Para nosotros no es una sorpresa que Marine Harvest obtenga estos resultados. Simplemente esto es el resultado de un trabajo serio y de excelencia realizado; donde ambas partes sabíamos que Quitralco 6 y Quitralco 7 iban corriendo por el camino adecuado. Estos centros son algunos de los primeros que están cerrando con estrategias de alimentación sobre la base de 100% de dietas alta energía durante todo el ciclo, validando nuestros modelos de conversión potenciales. Sin embargo, queremos ser majaderos, en que estos resultados son fruto de una colaboración estrecha entre ambas partes y las diferencias se marcan en los equipos de trabajo con un alto nivel de compromiso, profesionalismo y toma de decisiones oportunas entendiendo las necesidades dinámicas del negocio”, comenta el gerente Comercial de BioMar Chile, Francisco Valdés.

Jefe de Centro Quitralco 7 - Marco Muñoz“Nos enorgullece seguir obteniendo buenos resultados para el YC 2016 de nuestra empresa y en especial nuestra región. Además esto no hubiera sido posible sin el equipo que logramos conformar, buscando día a día la mejora continua de eficiencia para hacer nuestra empresa sustentable en el tiempo. Finalmente, agradezco al equipo de BioMar por el soporte, la calidad y propiedades nutricionales del alimento para cada etapa de cultivo”, comentó el jefe de Centro “Quitralco 7”, Marco Muñoz.

“Estos resultados consolidan el trabajo realizado en terreno y de análisis con los equipos de Marine Harvest, como el Departamento de Nutrición y Planificación, sumado a la asistencia técnica que prestamos como servicio adicional a los productos que vendemos. Sin una buena planificación, sistematización de ‘kpi´s’ y retroalimentación de nuestros clientes sería imposible lograr estos resultados, destacando la rápida toma de decisiones a todo nivel para acelerar la dinámica de la producción”, comentó Carlos Carrillo, quien maneja la cuenta de Marine Harvest.

Figura 1 - Descripción del Centroaqua

 

Durante el ciclo de cultivo se diseñó una estrategia de alimentación personalizada para las condiciones del centro y simplificada para facilitar las operaciones del mismo. Los peces ingresaron con una dieta CPK Intro, especialmente formulada para la etapa de adaptación de peces, donde requieren de elementos nutricionales que mitiguen los efectos de estrés que estos sufren en el traslado desde agua dulce, reduciendo los tiempos de espera para recuperar la óptima ingesta del alimento. Luego se aplicó el criterio High Energy Life Cycle, donde continuaron con una dieta Power Smolt, especialmente diseñada para obtener el mejor potencial de crecimiento en la etapa de post transferencia desde los 100 a 800 gramos de peso, para finalizar con una dieta Power que generó el último impulso de crecimiento en la etapa de engorda desde los 800 gramos hasta la cosecha.

Figura 2 - Resultados Productivosaqua

 

“Los resultados que estamos viendo, son consistentes con el diseño nutricional de nuestras dietas. Estos centros, están dentro de los primeros en terminar un ciclo habiendo usado desde el ingreso a mar dietas de alta energía y dada la tendencia actual empezaremos a escuchar con más frecuencia, cierres tan buenos como Quitralco 6 y 7. Además vemos una mejora de los resultados productivos promedios en los centros que están aún abiertos y prontos a cosechar, proyectando un cierre con conversiones iguales o menores a 1,1.

Figura 4 - Proyector BioFarmaqua

La premiación del ‘BioMar Farmer of the Year’ se llevó a cabo en la ciudad de Puerto Aysén (región de Aysén), con ambos equipos de los centros Quitralco 6 y Quitralco 7, junto a la gerencias de producción, quienes destacaron el incentivo entregado por BioMar al buen trabajo y esfuerzo realizado por Marine Harvest durante el ciclo. Ambos jefes de centro se hicieron acreedores de una gira técnica organizada por BioMar, para ir a conocer los centros de cultivo de Marine Harvest en Noruega y las instalaciones de BioMar para fortalecer el intercambio de conocimientos entre las distintas empresas, y aportar al desarrollo de la industria nacional desde una perspectiva de trabajo en terreno y desarrollo de carrera.

 

Figura 3 - Estrategia de Alimentaciónaqua

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