Según estudio: El consumo de pescado reduciría el riesgo de diabetes

Nov 17, 2011

Un nuevo estudio ha encontrado que comer pescado puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes. Los investigadores, con base en los datos alimenticios de los adultos en España, descubrieron que el consumo de pescado está relacionado con concentraciones de glucosa más baja, que puede conducir a un menor riesgo de desarrollar diabetes. "Varias hipótesis […]

Un nuevo estudio ha encontrado que comer pescado puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes. Los investigadores, con base en los datos alimenticios de los adultos en España, descubrieron que el consumo de pescado está relacionado con concentraciones de glucosa más baja, que puede conducir a un menor riesgo de desarrollar diabetes.

"Varias hipótesis han sido propuestas que intentan explicar porqué el consumo de pescado puede estar relacionada con la diabetes", explican los investigadores en el estudio, que fue publicado el viernes en la revista Nutrición Hospitalaria, y citado por el periódico colombiano El Satélite.

"El aumento de ácidos grasos Omega 3 en las células de los músculos esqueléticos mejora la sensibilidad a la insulina", concluyeron los resultados.

El estudio sostiene que tanto el pez blanco como el azul (sardinas, trucha y salmón), pueden reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
 
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