Skretting presenta innovadores avances con aceite de algas

Oct 4, 2016

La iniciativa busca que la disponibilidad de aceite de pescado no limite el crecimiento de la industria acuícola.

Skretting anunció que actualmente tiene la capacidad de ofrecer alimentos para la acuicultura que contienen un revolucionario aceite de alga consistente en niveles sin precedentes de los dos ácidos grasos esenciales de cadena larga Omega-3, EPA y DHA, gracias al desarrollo conjunto de Royal DSM y Evonik. Esta alternativa a la limitada oferta de aceite de pescado se encuentra actualmente como piloto en volúmenes significativos para la industria acuícola, permitiendo que la industria continúe creciendo y que más consumidores en el mundo se beneficien de las propiedades positivas para la salud de peces nutritivos como salmón y trucha.

Décadas de desarrollo

El Centro de Investigación en Acuicultura de Skretting (ARC por sus siglas en inglés) cuenta con más de 20 años de I+D en la aplicación de alternativas de aceite de pescado en alimentos para salmón y trucha que además aseguren óptimo crecimiento y salud del pez. «Skretting ve este nuevo aceite de alga como un importante avance para alcanzar esta meta», detallaron desde la compañía.

Royal DSM es una empresa multinacional con foco en ciencia aplicada en salud, nutrición y materias primas, mientras que Evonik Industries es una de las compañías líderes en químicos de especialidad en el mundo. Ambas empresas han demostrado un compromiso a largo plazo para mejorar la sustentabilidad dentro de la acuicultura, incluyendo la entrega de soluciones para la industria de salmón de cultivo.

Uno de los principales descubrimientos en el desarrollo conjunto de DSM y Evonik fue la identificación de una alga marina de origen natural específico que contiene EPA y DHA. Skretting está colaborando con ambas empresas para asegurar que la industria acuícola se beneficie completamente de la oportunidad que presenta esta innovación, con un producto que actualmente cuenta con aprobación para su uso en Europa.

Flexibilidad de materias primas

El nuevo aceite es producido de alga natural proveniente del océano y cultivada en instalaciones controladas en tierra. Además de ofrecer medios sustentables para producir Omega-3, esta alga también asegura volúmenes predecibles de EPA y DHA.

En forma natural, EPA y DHA están hechas de microalgas marinas acumuladas en la cadena alimenticia marina y finalmente se convierten en componentes del aceite de pescado, por lo que el aceite de alga es una fuente natural de EPA y DHA y elimina la necesidad de depender únicamente del aceite de pescado como fuente de ácidos grasos Omega-3 marinos en alimento para salmones y truchas.

«Tanto la harina como el aceite de pescado continuarán siendo ingredientes importantes para el alimento, pero esta alga marina le permite a Skretting ofrecer formulaciones más flexibles para sus clientes que lo requieran gracias a su concepto MicroBalance®. A comienzos de este año Skretting anunció que se convirtió en la primera productora de alimento en desarrollar formulaciones de alimento para salmones a nivel comercial que fueran completamente libres de harina de pescado y que entregaran el mismo rendimiento en cuando a salud y crecimiento de los peces. Con esta importante innovación, la volatilidad del aceite de pescado no limitará la expansión futura de la industria del salmón», finalizó la productora de alimento para especies acuícolas.

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