En 2016: Grieg Seafood también celebra “excelentes resultados”

Feb 17, 2017

Los ingresos por las ventas del grupo en los últimos tres meses de 2016 ascendieron a NOK$2.069 millones (US$46,6 millones), un aumento del 74% interanual.

(FIS.com) Grieg Seafood ASA calificó al cuarto trimestre de 2016 como el «mejor trimestre de su historia», al cerrar este periodo con un EBIT (antes del ajuste del valor justo de la biomasa) de NOK$456 millones (US$54,3 millones), frente a NOK$43 millones (US$5,5 millones) en el mismo trimestre de 2015.

En tanto, el volumen cosechado en los últimos tres meses de 2016 fue de 20.917 toneladas, en comparación con 15.279 toneladas un año antes. Esta cifra  representa un incremento interanual del 37%, pese a que la empresa cosechó 3.000 toneladas menos de las previstas debido a un brote de ISA en Finnmark.

Los ingresos por las ventas del grupo en los últimos tres meses de 2016 ascendieron a NOK$2.069 millones (US$46,6 millones), un aumento del 74% interanual.

Cuestión de precios

La compañía atribuyó sus mejores resultados a los altos precios del salmón, una producción significativamente mejor y menores tasas de mortalidad.

El precio de mercado del salmón aumentó de manera sostenida a lo largo del último trimestre de 2016 en Europa y en Estados Unidos, lo cual se ha reflejado en un mercado históricamente fuerte al final del ejercicio.

En Noruega, la proporción de salmón vendido a través de contratos a precio fijo se situó en el 32% en el cuarto trimestre de 2016, y este fue un factor que redujo el nivel de los precios obtenidos. Grieg espera que esta proporción llegue a alrededor de 60% en los tres primeros meses de 2017. El aumento de la proporción de contratos a precio fijo debe ser considerado a la luz del bajo volumen de cosecha en el primer trimestre.

Mientras tanto, el objetivo del grupo es reducir sus costos al nivel promedio del sector, o inferior, y aumentar su producción en un 10% anual en el período 2018-2020.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados