AmiNova: El nuevo concepto de formulación de alimentos de Skretting

May 27, 2024

Skretting lanza AmiNova, un nuevo concepto de formulación de alimentos que permite una nutrición aún más precisa, lo que resulta en una mejor utilización, mayor eficiencia y menor liberación de nutrientes al medio ambiente.

La acuicultura tiene un papel esencial en satisfacer las demandas de una población en crecimiento, al tiempo que reduce la presión sobre los recursos del planeta. Skretting tiene una larga historia de soluciones pioneras para apoyar esta ambición. En la última década, hemos reducido con éxito la dependencia de materias primas marinas en nuestras formulaciones de alimentos, mientras exploramos nuevas formas de lograr una mayor eficiencia nutricional y mejorar la utilización de los recursos del animal.

La última innovación de Skretting es AmiNova, un nuevo concepto de formulación de alimentos que aporta un nivel aún mayor de precisión a la nutrición de los peces. Las proteínas son esenciales para la nutrición de los peces. Las proteínas individuales están compuestas por un equilibrio único de aminoácidos, cada uno proporcionando una función específica en la nutrición.

Tradicionalmente, los pellets para acuicultura se han formulado en base a proteínas crudas y, posteriormente, a proteínas digestibles. Con AmiNova, están introduciendo una nueva forma de formulación, basada en un perfil ideal de aminoácidos digestibles. Al evaluar el nivel total de aminoácidos que son efectivamente ingeridos por el pez y eliminando el exceso innecesario, las necesidades nutricionales de los peces se satisfacen con mayor precisión y eficiencia.

«Los resultados de I+D han demostrado que, con AmiNova, los peces pueden retener los nutrientes de una manera más eficiente, manteniendo al mismo tiempo su rendimiento. Nuestros ensayos con salmón y trucha han mostrado una reducción del 25% en la descarga de nitrógeno al entorno de la granja», comenta el I}investigador principal en Nutrición de Camarones y Especies de Agua Cálida, Innovación en Acuicultura de Skretting, Ramón Fontanillas.

Skretting tardó tres años en desarrollar AmiNova. «En Skretting tenemos una larga historia de innovación revolucionaria. Conceptos como MicroBalance, N3 y FLX nos permitieron reducir la dependencia del aceite de pescado y la harina de pescado en nuestras formulaciones de alimentos. También hemos lanzado Infinity, un alimento para salmón completamente libre de materias primas marinas. Una vez lograda la flexibilidad de ingredientes, fue natural centrarse en la nutrición de precisión para reducir las emisiones. Por lo tanto, AmiNova representa el siguiente paso natural en este viaje. Estamos muy emocionados de presentarlo a nuestros clientes y seguir apoyando prácticas de acuicultura sostenible», agrega el director de Innovación en Skretting, Alex Obach.

El primer alimento formulado con AmiNova estará disponible en el mercado chileno de salmónidos en el tercer trimestre de 2024, con más especies y países que seguirán en 2025.

Fotografía: Skretting.com.

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