El salmón congelado chileno debiera estar, en cierto modo, compitiendo con el salmón crudo noruego en el mercado de Europa en un futuro cercano. Así lo aseguró a Intrafish el director de Fjord Seafood, Paul Birger Torgnes. Según sus estadísticas, actualmente entre un 6 y 7 % de la producción chilena de salmón del Atlántico es despachado a Europa congelado y en bodega fría. «La razón por la cual los chilenos no intentaron llegar a Europa antes, es porque el mercado de Estados Unidos ha pagado tan bien que no ha sido de interés», manifestó Torgnes. Y respecto del salmón crudo, dice que Europa no tiene interés para los chilenos, porque la proximidad geográfica de Noruega le da la supremacía en relación con los costos de transporte. Después de las adquisiciones que fueron hechas por Fjord, la compañía se convirtió en la segunda más grande de acuicultura en Chile. Consultado sobre si Fjord va a concentrar sus esfuerzos en enviar salmón congelado chileno a Europa, Torgnes sólo dijo que «el salmón es una industria global y Chile es un experto en productos congelados».
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